Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #346  
Старый 06.08.2013, 15:06
Аватар для H2O
Мастер слова
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,348
Репутация: 196 [+/-]
Хм. Дом Теней - если Терри П. согласен. В противном случае - дом Искр и Шестерен.

Скрытый текст - анкета:
Имя: Титус Венде «Балахонщик». Иногда называют "Мозгоправ" или «Мозгоклюй». Еще одно прозвище лучше не называть.
Возраст: 32 года
Внешность: высокий худощавый человек. Волосы короткие и скорее серые. Глаза карие. Кожа светлая. Черты лица довольно острые. В остальном ничем не запоминается.
Постоянно носит какой-нибудь плащ с капюшоном. Чаще всего светло-коричневый. Под ним обычно серый пиджак, серые брюки, туфли.
В Серых Кварталах: длинная шея наподобие змеиной и голова птицы. Ворона, кажется, но клюв сильно загнут. Все это покрыто серыми перьями. Руки обзаводятся когтями и несколько смахивают на птичьи лапы. О ногах неизвестно, но походка от человеческой не отличается.
Атрибут: маятник гипнотизера со спиралевидным узором. Никаких украшений нет. Помогает при гипнозе и приковывает к себе внимание.

Характер: спокоен, сдержан.Никогда не шутит и не иронизирует вслух. Склонен к самокопанию. Не лишился, в отличие от многих Серых, сострадания и старается не убивать при питании.
Эмоции, питающие Серого: спокойствие, умиротворение, отрешенность.
История:
До инициации Титус был психологом, до этого – санитаром. На такой путь его подвиг обезумевшая младшая сестра Амелия. Она постоянно чего-то боялась, жила в каком-то ином мире. В конце-концов ее забрали в Желтый дом, абрат последовал за ней. Не в качестве душевнобольного, нет.
Через некоторое время он стал учиться, стараясь найти способ вылечить несчастных. Способ нашелся, хотя и не такой, как он предполагал. Некий господин, назавшийся Серым Братом, предложил дать ему силы сделать в это. Что в обмен? Подчинение. Тайное, конечно. Он не хотел, чтобы об этом знали.
Спустя год Венде – Балахонщик вылечил свою сестру. Она через полгода покинула Аверсотту, выйдя замуж за одного человека. Или не-человека, Титус не проверял. Только что-то тревожно стало на сердце. Решив, что это оттого, что он слишком привык о ней заботиться, Серый выкинул это из головы. Письма приходили редко, но он не удивлялся. Она после лечения стала несколько забывчивой.
Сейчас Венде - "Балахонщик" помогает лечить безумцев в Желтом Доме и не только в нем. Также помогает своему покровителю. Это…секрет.
Титус обеспокоен увеличившимся потоком безумцев. Возможно, это как-то связано с произошедшими событиями, которые обсуждают Серые Братья. Также изучает влияние Серых Кварталов на психику людей.

Связи: состоит в Доме Теней и знаком с его основателем – Джо Шадом.
Возможно, знает Маску (который спрятался от преследователей в Желтом Доме, а Титус его не выдал)
Есть одно знакомство с охотником на Серых. Этот человек сильно ему должен. Один раз он может помочь против Серых братьев. Зовут его Уильям.
Немало людей, вылеченных им и их родственники.

Навыки: опытный гипнотизер
врач (обработать и перевязать рану может, но за хирургической помощью обратитесь к кому-нибудь другому)
Навыки рукопашной хорошо развиты (приходилось отбиваться от буйных)
Особая вещь: амулет ненасытности – позволяет Серому дополнительный раз питаться. Куплен на скопленные деньги от подарков.

Магия:

Отрешение – цель впадает в отрешенное состояние и не реагирует ни на что происходящее, пока ее не тронут.
Ясность – на некоторое время прсветляет разум, убирая безумие, наваждения и галлюцинации. На оптические иллюзии и одержимость не влияет.
Амнезия – цель на время забывает что-то. От одного факта до навыка. В последнем случае тратится больше энергии.
Телепатия – Титус может передавать свои мысли знакомым Серым Братьям и людям. Это позволяет незаметно что-то сказать. Собеседник знает, где он. Если он согласен связаться, то и заклинатель знает местонахождение цели. Расстояние – до 60 м.

Ритуалы:
Очищение – цель избавляется от безумия. Нужен где-то час на исполнение.