Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #323  
Старый 03.08.2013, 17:42
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
(просьба модераторам не объединять этот пост с предыдущим)

Немного о Джокере, старом знакомце Арлекина.
Джокер -- отличный игрок в карты, шулер и знаток человеческой психики. Он может по движений вашей брови узнать, какие карты у вас на руках и что вы собираетесь с ними делать в ближайшее время. И всё бы ничего, в конце-концов, играть можно и в маске. Но он ко всему еще может влиять на вероятности (увеличивать вероятность одного события и уменьшать -- другого). Способность довольно слабая, но весьма эффективная. К примеру, он не может вызвать дождь в ясную погоду, но может обрушить ливень, если на небе уже есть сизые тучи. Он не может создать молнию на ровном месте, но если гроза разыгралась, он может помочь молнии найти вас. Таким же образом он может убить человека с уже больным и изношенным сердцем. Ну и уж тем более он может влиять на то, как и какая карат ляжет, где остановится шарик рулетки и проч. За это-то его и не пускают ни в одно приличное казино -- когда-то он уже "выиграл" таким манером у них у всех огромные суммы. Правда, хрен кто их ему выдал.
Именно потому он часто использует артефакты, способные наложить иллюзию, меняющую его внешность.

Навыки:
Внимательность (он читает ваши лица).
Карточная игра и шулерство.
Стрельба из револьверов.

Питается чувством ожидания, неуверенности, напряжения (теми самыми чувствами, которые вы испытываете, когда крупье выкладывает на стол ривер, а у вас пока не хватает одной карты до фулл-хауса).

В сумеречной Аверсотте выглядит именно так, как его рисуют на картах -- гротескный шут со злобной ухмылкой, с до нелепицы длинным и узким подбородком, огромным крючковатым носом, который опускается едва ли не ниже линии рта, и узкими губами, вечно растянутыми в идиотской ухмылке. Одет в соответствующий имени костюм -- тот самый, пёстрый, с дурацкой шапкой и бубенчиками.
На дневной стороне все эти особенности значительно смягчаются до относительно адекватных пропорций, но он всё равно выглядит довольно странно.