Итак, приступим:
Плач по Джестеру
Сначала
общие рассуждения.
Любители анализировать, просьба прочесть внимательно. Я могу упустить какие-то возможности,
Далее - по игровому дню.
Будучи умеренно активным, Джестер успел так или иначе заподозрить аж шестерых человек: lolbabe, меня, Даниэля, Джунши, Васекса и Улу. Наиболее активные и серьёзные обвинения выдвигал, по сути, против троих: Даниэль - Джунши - lolbabe. Сильнее всех подозревал, тем не менее,
Джунши, считая его практически доказанным мафом (на 99%), и
планируя выдвигать того следующим после Даниэля кандидатом
на казнь. Учитывая, что Дэн действительно был казнён - и имел отрицательную роль! - в случае выживания Джестера план мог быть воплощён в жизнь. Что представляло опасность прежде всего для
Джунши.
Есть некоторая вероятность, разумеется, что это простая подстава со стороны... кого угодно, поскольку цепочка предполагаемых жертв была озвучена публично в разговоре с Микки.
По голосованиям - был последователен, голос не менял ни разу:
первый день, 17:55 - lolbabe. Полушутя, как месть за прошлую игру;
второй день, 11:00 - Даниэль.
Вывод: если опираться
на характер игры Джестера, он представлял опасность прежде всего для
Джунши.
В этой связи, кстати, вот какая странность: кажется,
никто всерьёз не пытался пока искать причины гибели игроков от рук мафии в этом заходе? Васекс, призывающий не распыляться и не выдвигать новых кандидатов
уже в самом начале игрового дня независимо от хода игры, отчасти понятен: он выбрал жертву. Но остальные?
В связи с баном Васекса -
вопрос прокуратору: Седой и Васекс всё ещё считаются оставшимися в игре - или их уже нет?