Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 16:46
Посетитель

Цветы войны / Jin ling shi san chai (2011)

Из азиатских фильмов я люблю корейские и японские, особенно старые ч/б, а вот к китайским фильмам душа у меня не лежит, если честно, и видела я их совсем немного, но этот фильм мне понравился. До этого я видела у Чжана Имоу только "Проклятие золотого цветка".
Поначалу напрягал хронометраж - 2,5 ч, но время за просмотром пролетело незаметно, и даже батальные сцены, которые я так не люблю, в этот раз не утомили и не вызвали желания промотать вперёд. Вообще, в визуальном плане фильм очень красивый. О реальных событиях, произошедших в Нанкине, я, признаться, совсем ничего не знала, а теперь, благодаря Кинорулетке, хоть немного восполнила этот пробел.
Давно симпатизирую Кристиану Бэйлу, и здесь он снова оказался на высоте, его герою веришь. Очень понравилась актриса Ни Ни, красавица, и с дебютной ролью справилась превосходно. Впрочем, игра всех актёров без исключения здесь хороша.
В конце так и не рассказывается о дальнейшей судьбе женщин, но видимо, от японцев они уже не вернулись... Очень хороший и достойный фильм.