Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 11:19
Ветеран

17

- Не хотите ли черешни?
- Конечно, - отвечаю чуть помедлив. Высокий незнакомец в сером плаще берет меня под руку и деликатно подталкивает к скелету птеранодона. Под скелетом - небольшая спортивная сумка.
- Там внутри батон с взрывчаткой, - тихо басит мне прямо в ухо незнакомец. Вам нужно оставить это в туалете великого вождя. Все инструкции у связного.
Он поворачивается и с безразличным видом начинает изучать витрину с костями археоптерикса. Я беру сумку и неспешно выхожу из музея.

Меня зовут Бонд, Джеимс Бонд. Авантюры - моя профессия. Я еду в пригородной электричке на дачу великого вождя. Мой русский превосходен, лицо мое натерто синькой, а во рту, в правой нижней шестерке встроен автономный генератор перегара. Мои соседки по лавочке, старые дачницы, дремлют.

Что-то пошло не так, в вагон вошел кондуктор. Еще один вошел с другой стороны. Начали проверку документов. Это провал. Я бросился головой в окно, перескочил на платформу встречного товарного, пробежал по крышам вагонов и перепрыгнул обратно на электричку, чудом зацепившись за самый хвост последнего вагона. свесившись с крыши протиснулся в узкую форточку туалета. Выглянул, осторожно приоткрыв дверь. Мои соседки старые дачницы ломились через забитый вагон орудуя тяпками как гильотиной. Заметив меня одна из бабулек швырнула гранату.
Я захлопнул дверь. Сухо рвануло. Пассажиры вопили как недорезанные свиньи. Я достал из сумки батон с взрывчаткой и принялся судорожно отламывать куски и запихивать себе в рот. Теперь я - батон! Я взорву этот чертов мир!