23.07.2013, 15:21
|
Свой человек
|
|
|
|
Оба раза?! Тут не отмажешься теперь...
Скрытый текст - № 13: Удар. Ещё удар... Мяч улетает к противнику и снова возвращается, удар, отскок, аут. Я опустил ракетку. Протянул руку за водой. Когда поднял глаза, я увидел, как со стороны Горана Иванишевича ракетка летит мне прямо в лоб.
Звёзды в глазах, искры. Я проснулся, от того что бил своего соседа ракеткой. И с пониманием выслушал его приглушённые стоны. Он понимал, что везунчик, ибо не ночует рядом с Роджером, бешеным бейсболистом, или чемпионом по лапте Иваном. Мы все были курсорами.
Почему курсорами? А потому что мы курсировали туда и обратно мимо великого автоматического кордона. Никто вам никогда не расскажет, почему этот кордон был построен, и почему такие как мы оказались вне его. Всё что я помню, последнее, что я помню - это Горан Иванишевич во главе отряда злобных космодесантников под радужным флагом.
А автоматический кордон - злобные гипердоги, теннисные и бейсбольные пушки - они тысячами появились на полях, оставляя лишь узкие корты, по которым могли пройти только профессионалы. Пытались пройти...
* * *
- Держи, это бомба, - сказал зампоспорт партизанского отряда, укрепляя на мне бомбу.
- Зачем мне бомба?
- Она взорвётся.
- Но зачем?!
- Это будет плохо, если тебя убьют, а ты не взорвёшься! А теперь бери ракетку и беги.
И я побежал, отбивая летящие в меня шары теннисной смерти. Отбивал что есть сил, продвигаясь от базы к базе. Приближаясь к заветному ауту...
- Не уйдёшь!.. - прошептал Горан, следя за убегающим от кордона в прицел теннисной пушки.
- Не уйдешь!.. - кричали санитары, преследуя по коридору психа с теннисной ракеткой.
Последний раз редактировалось Hespersky; 23.07.2013 в 15:25.
|