19.07.2013, 11:44
|
Изгнан
|
|
|
|
Скрытый текст - сказка №3.1: В огромном андронном коллайдере носились частицы. Они образовывались на несколько тысячных долей секунды и тут же распадались на части. Великий хаос!
- Хаос - это хорошо, хаос мой друг, - напевал я. Передо мной на экране монитора развертывалась великая история. Жаль только, что без замедления и увеличения я ничего не смог бы разобрать. Не только я, никто в целом мире. Но там, точнее здесь под электронным микроскопом, была жизнь, настоящая, может быть даже с большой буквы! Не то, что у меня: кабинет, стул с поломанной спинкой, монитор и вечная простуда от кондиционера... Мечтал:
- Эй, ты! - воскликнула условно синяя частица условно красной. - Мы нигде раньше не встречались?
Частицы как гоночные болиды мчались по параболе. Рычали моторы, за иллюминаторами мелькал рой метеоритов.
- Странно, - призналась красная частица. Её утончённые изящные формы переливались от смущения. - Вроде бы нет, но чувство...
- Дежавю! - кивнул синий. - Слушай, ты, можно на ты? Ты прости меня за грубость, но я боялся, что не успею. Ты же знаешь, что за тем поворотом...
- Да, говори быстрее! Милый. Ты милый! Знаешь, а я ещё никогда никого не любила. Не успела. Поток жизни, понимаешь...
- Ты мне нравишься, - признался синий. - Даже больше. Может, попробуем встречаться? Если что, всегда можно разбежаться.
- Давай!
Они приблизились друг к другу и теперь мчались, едва не касаясь бортами.
- Мы пара стреляющих звёзд! - напевала красная частица песенку из звёздных войн.
Поворот близился. Время истекало. Частицы набрали околосветовую скорость. Рычали двигатели. Вибрация сотрясала корпуса болидов.
- Я... я...
- И я тоже! - воскликнула красная. - Я люблю тебя!
В следующее мгновение частицы оказались за поворотом и распались на части...
Я смотрел на них, на те комочки, что остались от этих двух возлюбленных и плакал...
Две частицы, условно зелёная и условна фиолетовая, вылетели из-за поворота на огромной скорости и помчались прочь.
- Эй, ты? - спросила зелёная частица. - Мы раньше нигде не встречались?
Последний раз редактировалось Ранго; 19.07.2013 в 11:48.
|