Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 16.07.2013, 13:01
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,338
Репутация: 1328 [+/-]
Восклицание Квента№3

Скрытый текст - Квента№3:


Висеть вниз головой, чтоб вы знали, довольно трудно. А резать провода и подключаться к кабелю в таком положении — еще труднее. Зато потом очень интересно. Когда еще выпадет возможность почитать секретное досье на саму себя?

Досье на подозреваемую №8

Фотография, приложенная к делу
Скрытый текст - Фотография:



Имя: Нина Ямада
Сетевой никнейм: The Nineth

Дата рождения: 18 октября 2035 года.


Оч-чень интересно… Настоящее имя знают, а партийную кличку — нет. Хотя для большинства пионеров я «товарищ Василиса», а никакая не Нина Ямада. Надо запомнить, может это даст наводку на крысу в наших рядах…

Словесный портрет
Рост 155 см, вес 45 килограммов. Волосы прямые, темные, коротко стриженые. Лицо представляет смесь азиатских и славянских черт: скулы шире, чем у русских, но уже, чем у азиатов. Глаза черные, но чаще всего носит контакные линзы, меняющие цвет. Уши после пластической операции вытянутые, заостренные. Спортивного сложения, обладает привлекательной внешностью, располагает к доверию. Одевается в облегающую черную одежду из искусственной кожи, носит черные перчатки и красный шейный платок, которым иногда закрывает лицо. С собой постоянно носит планшетный компьютер, а также армейский нож, якобы доставшийся ей от прадеда, служившего в советской армии.


Ах-ах, я такая привлекательная, захвалили, я прямо краснею. Или вы уже прицениваетесь, куда бы меня отправить, если поймаете? Не выйдет, не надейтесь, я живой не дамся… И это не шейный платок, а пионерский галстук, только большинству невдомек, кто его в моду ввел...

Психологический портрет
Общительна, энергична, упряма. Обладает саркастическим, циничным чувством юмора. Имеет пристрастие к запрещенной литературе конца XX века и деструктивной «тяжелой» музыке, характеризуемой как «киберготика». Предположительно выращивает и употребляет наркотические растения и галлюциногенные грибы. Страдает психическими расстройствами, резкими сменами настроения, провалами в памяти, вероятно, раздвоением личности.


Что еще за бред? Ну, бывают заскоки и у меня, конечно, а у кого их нет? Еще раздвоение какое-то придумали. А про вещества… не ваше собачье дело! По крайней мере, у меня свои глюки, природные, а не стандартные, как в ваших виртуальных автоматах…
…и откуда они знают о провалах в памяти? Вроде, почти никому не рассказывала…


Биографическая справка
Родилась в смешанной семье. Отец — Алекс Ямада, японец, мать — Надежда Ильина, натурализовавшаяся русская. Оба родителя IT-специалисты. До 10 лет училась в школе для детей оккупантов, после натурализации матери получила гражданство и с отличием окончила японоязычную школу. В настоящее время учится в урадзиойском университете имени Sony на факультете программирования. Обладает высокими навыками компьютерного взлома и тайного проникновения, отлично умеет обращаться с электроникой и техникой.
На первом курсе училась вместе с Йоко Алексеевой, осужденной по «делу о рекламных щитах». Связь между ними доказать не удалось, однако есть основания полагать, что именно Алексеева завербовала Ямаду в ряды организации.


К рекламным щитам тогда подключилась я, это было мое «боевое крещение». Целых десять минут вместо праворульных тачек и салонов красоты они показывали кадры морей, загаженных отходами, детей-мутантов с сибирских пустошей, и того, что осталось от Байкала… Ну и пару диаграмм, доказывающих, что все это нас КАСАЕТСЯ. Все мы пьем эту воду, да еще платим за нее, мы едим суши из рыбы, которая в этом плавала… Мне для этого пришлось проникнуть в центр управления, но программа была Йокина, и вычислили ее одну. Но Йоко никого не сдала… Корпорация Zaibatsu Netronics, которой принадлежали щиты, выставила ей иск на заведомо невозможную сумму. Теперь в уплату долга тело Йоко принадлежит Netronics. Ей промыли мозги и… используют. Я однажды видела — как…

С 2052 года предположительно состоит в урадзмойской ячейке террористической организации «Зеленые пионеры», ответственной за акты кибертерроризма, взлом частных и корпоративных сетей, похищение приватной информации, выведение из строя производственных мощностей, вандализм и пропаганду классовой нетерпимости. Идеализирует мифический образ утерянного рая, которым, в ее представлении, была Советская Россия. Фанатично привержена идеологии террористов: исповедует ультра-левый энвайронментализм, неолуддизм, анархо-коммунизм, неоязыческий мистицизм, славянофильский расизм. Представляет опасность для мира и порядка в Новой Сибири.

Надо же, сколько умных слов. А мы всего-то боремся за выживание. Хотим дышать чистым воздухом, а не отходами вашего производства. Держать настоящих, живых кошек и собак, а не этих ваших тамагочей и «Айбо». Это терроризм, да? А то, что вы сделали с Байкалом, не терроризм? А то, что вы делаете болванчиков из людей и разбираете их на органы? И вовсе мы не расисты, среди «Пионеров» больше половины азиатов, да я и сама на четверть японка. Кто же виноват, что именно китайские и японские корпорации подмяли под себя Дальний Восток, и переименовали наш город в «Урадзио»? Сами вы уродцы, а моя родина — Владивосток!
Одно вы точно угадали, господа оккупационная администрация. Я очень-очень опасна. Например, я знаю, как сделать, чтобы вы меня никогда не нашли…

Несколькими движениями по экрану планшета я скопировала файл, а затем заменила своей версией. В ней была совсем другая фотография и несуществующее имя — дезинформация. Эти архивы секретные, никому и в голову не придет делать дубликаты. А значит, Нина Ямада просто исчезнет для тайной полиции.

Осталось только одно. Найти ту крысу, которая пыталась меня слить. Крысу, которая меня подозрительно хорошо знает…