Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 18:24
Свой человек

Убийство
The Killing
1956

Как-то у меня не задалось знакомство с творчеством Стенли Кубрика. Уже третий его фильм смотрю, и ни один не впечатляет. Но я не теряю надежды, т.к. еще планирую посмотреть как минимум пару его фильмов, которые по идее должны мне понравиться.
Итак, "Убийство"… Начну с того, что совершенно непонятно мне, почему фильм так называется. Трупы там имеются, но суть-то фильма совсем не в этом. Фильм об ограблении и стечении обстоятельств. Вообще, интересно наблюдать, как тщательно, буквально по минутам, спланированное дело разваливается. Причём, разваливается в самом конце, когда уже казалось, что всё удачно завершилось. Но, как говорится, шерше ля фам. Вмешивается блондинка, причем блондинка в худшем смысле этого слова, и всё летит к чёрту. Ну и не могу пройти мимо – ну и страхолюдину подобрали на эту роль, вылитая лошадь. Вот был какой-то момент в фильме, когда сразу после кадра с этой дамочкой показали лошадь, так в первые пару секунд и не поняла, что кадр сменился. Концовка фильма вообще за гранью – как, как можно было так бездарно упустить два миллиона??? Не, этого мне не понять никогда. И музыка в фильме совершенно не в тему была, раздражала неимоверно. Но есть в фильме и некоторые интересные моменты, несколько удачных мелочей, за которые хочется поставить фильму плюс, и которые не дают мне сказать, что фильм не понравился.

Спасибо Одинокому страннику за рекомендацию.