Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 00:09
Посетитель

Революция грядет товарищи! И пока она где-то там грядет себе, мы имеем рассказ и отзыв...

А точнее это - Круговая порука!

Группа N 2

Спина прямая. Руки он держит за спиной. - спина- спина, повторения не есть красиво.

Змея находится в движении, неумолимо и неустанно уползая вдаль, к янтарному диску солнца. Спина змеи покрыта зеленоватой чешуёй, - змея-змеи... ведь столько синонимов. Хоть "ползучий гад"

Во чреве кита снуют корабли... К сожалению, вынужден сказать, что я очень не люблю стихи и с трудом их воспринимаю. Так что всю глубину и изящество слога оценить р-р-революционно не могу. А сам же рассказ даже и не рассказ вовсе, а зарисовочка прелагающаяя посмотреть на мир без людей. Вопрос, куда именно делись люди, автора не интересует. Точнее сказать, нам предлагают просто представить мир без людей. И этот мир, по мнению автора, - прекрасен.

Работа целиком и полностью состоит из описательной части, нагруженной большим количеством прилагательных. Лично я р-р-революционно ничего против этого не имею, но ценю в работах хоть какой-никакой, но сюжет.
В конце нас оставляют с вопросом: "Разве мир не прекрасен без людей?". Если бы не было людей, то кто бы выдвинул тезис о том, что прекрасно, а что нет? "Я мыслю - значит существую". Это отличает нас от зверей. Так, что львы, увы, не оценят.

Но при всем при этом, произведение подается через призму восприятия именно человека. Главный герой – человек. Не лев или кролик, а человек, который и спешит сделать выводы о том, что мир без людей лучше. И для завершения картины ему нужно тоже исчезнуть, оставляя мир – природе. Которая, в любом случае, возьмёт свое, рано или поздно… Конечно, так же есть вероятность, что человек успеет доконать природу раньше, уничтожит все экосистемы, избавится от озонового слоя… и вообще превратит Землю в железный Корусант. От решения человека зависит будущее планеты, этого не отнять. Автор хочет показать, что и без человечества планета прекрасно справится и даже больше – она станет только лучше. Но рано или поздно эволюция возьмёт свое, создав разумную жизнь… а может быть гости из далёких звезд объявят «ничейный» мир своей новой колонией. Кто знает… главное, чтоб людей не было :)
Еще, название напомнило мне старый рассказ повещенный тому, что ученый рассказывал репортеру, что наш мир находится желудке китихи :)

Итог!
Зарисовочный рассказ на тему "а что если?" или даже "а как это выглядит?"
Вполне симпатичный.
Описания работают, но созданы исключительно для красоты.
Увы!
Революция - не свершилась!

ps

Скрытый текст - там, где нас давно нет:

Viva la revolucion!

Последний раз редактировалось Сальвадор Лимонес; 15.07.2013 в 12:04.