Круговая порука. Группа N 2
Как говорится "Краткость - сестра таланта" и многие нерадивые личности этим активно пользуются. К счастью про автора этого приведения так сказать нельзя, потому что написано оно, на мой взгляд качественно.
Красивая история повествует о короткой и случайной встрече двух рабочих в транспорте, возвращающихся после трудового дня домой. Но такая ли она случайная? На этот вопрос нельзя ответить с уверенностью и виной всему стирание памяти, которое, видимо, происходит регулярно. Возможно, что этот короткий диалог - один из многих, происходящих ежедневно, в может быть общение повторяется изо дня в день по одному и тому же сценарию? Завесу этой тайны автор решил не приоткрывать читателю.
По поводу неточностей и шероховатостей.
С самого начала режет глаз количество "листов" расположенных очень близко друг от друга: " пачка листов", "листы с картинками" и еще раз "пачка листов".
"Лишь мерный гул силовой струны проникал из-за крыши" - Гул силовой струны скорее должен проникать через\сквозь крышу, а не из-за нее.
"Все пассажиры вагона погрузились в сон, либо игры и фильмы в формате "Реалити"." - Мне кажется, что построение "в это, либо в это" лучше звучит, чем то, что сейчас предложено. "… либо в игры и фильмы формата "Реалити". Хотя ваша конструкция тоже имеет право на жизнь.
"Это было на много интересней, чем разбираться…" в этом случае наречие носит сравнительный характер и пишется слитно.
Больше ничего раздражающего в плане написания мой глаз не увидел.
Описание некоторых введенных понятий хотелось бы видеть детальнее "пятиминутка" и "контакт на виске", конечно воспринимаются на интуитивном уровне, он хотелось бы хоть короткого пояснения от автора.
Как я понял, герои пытались прочитать Мир(RU) как Mup(ENG)? Да-да, скорее всего так и есть. Тогда я не понимаю, почему у персонажей русские имена, а они являются носителями английского? Неужели за пятьдесят лет можно тык быстро продать Матушку-Русь и забыть родной язык? Даже если это так, почему родители назвали их русскими именами? Пожалейте патриотов :)
Идея со стиранием памяти интересна, но до конца не раскрыта, вернее не раскрыта ее мотивация. Люди всегда находили причины устраивать бунты, а уж такой личный момент, как память – представляю, какая бы буча поднялась в случае поголовного стирания памяти. Возможно, на работе они подписались на неразглашение и "незапоминание" информации? Или содержатся в месте, наподобие тюрьмы? Или может америкосы стирают память нашим Аням и Ваням таким вот образом, чтобы мы не могли забыли свой язык и прочее? Думаю, этот момент надо проработать.
Последний раз редактировалось Георгий Т.; 08.07.2013 в 21:15.
|