Показать сообщение отдельно
  #925  
Старый 27.06.2013, 19:06
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,295
Репутация: 3328 [+/-]
Ну, вот наконец-то, я досмотрел до конца «Секрет» (Himitsu, 1999 года). Слишком эмоциональный и многогранный фильм, который нельзя сразу описать. Но, я попытаюсь это сделать.
Тема переселения душ, настолько избита, что испытываешь отвращение к подобным фильмам. Ведь если режиссёр пытается показать то, как девочка/мальчик изучает физиологические особенности своего тела, то, это говорит, о профнепригодности режиссёра. Очень редко встретишь фильмы подобной тематики, в которой пытаются поднять все те глубинные проблемы, которые возникают в семье, от подобных метаморфоз. История семьи Сугиты, как раз относится к подобной категории.
Семья Сугиты была обычной японской семьёй, в которой муж развивал свой бизнес, жена занималась хозяйством и воспитывала дочку, а дочка была примерной отличницей. Всё скатилось в обыденность, из которой нельзя было вырваться. Но, в один момент, глава семейства переживает тяжёлый удар. С одной стороны, у него умерла жена, а дочка пережила кому. Но, в тоже время он выясняет, что душа его погибшей жены переселилась в тело его дочери. Весь привычный уклад семьи – рухнул, и теперь нужно искать новые пути соприкосновения. На протяжении всего фильма, я ощущал, как страдает Хейсуке, от того, что не может воссоединиться со своей возлюбленной. Его терзает червь ревности, когда «дочь» находит себе молодого человека, за которого готова выйти замуж, и покинуть его семью. В отличие от большинства американских фильмов подобной тематике, где любят решать проблемы на повышенных тонах, то здесь всё решается в спокойных беседах, в которых ясно ощущается двусмысленность. Наверное, это от традиций японского общества, где слишком много табу и ограничений, которые тяжело переступать. И не смотря на все препятствия, что возникали на их пути, они нашли счастливый выход из ситуации, который всех устроил.
Что касается актёрской игры в фильме, то мне безумно понравился Каору Кобаяси. Он безупречно сыграл главу семейства, что находясь в кризисе среднего возраста, сумел преобразиться и справиться со сложившейся ситуацией.
Замечательный фильм, после которого стараешься более пристально вглядеться в человека, которого ты любишь.

Рискую, смотря "Ты и я" Даниэла Рибейру.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 27.06.2013 в 19:12.
Ответить с цитированием