Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 17:06
Ветеран

Я видел Дьявола

С первого взгляда история фильма о мести героя за убитую жену кажется довольно банальной - тема обыграна уже множество раз, но режиссеру удалось сделать это оригинально. Собственно, показанная им история не о мести, а о жестокости - убийцу герой находит довольно быстро, но он хочет не просто убить злодея, перед этим тот должен мучиться и испытать на себе весь кошмар, став из охотника в жертвой, и ради этого ГГ поставит на карту все, включая жизни окружающих.

Жестокость, вынесенная во главу угла, в фильме показана весьма реалистично, скорее даже обыденно. Но, хотя я и не люблю в кино подобного рода сцены, какого-либо отвращения они почему-то не вызвали - наверное потому, что куда большее неприятие вызывает именно внутренняя жестокая суть, которая обнажается в героях по ходу фильма, и с некоторого момента начинаешь задаваться вопросом, кто же больший дьявол из этих двоих.

Актеры отыграли прекрасно - их противостояние в пугающей "ночной" атмосфере под отлично подобранную музыку держит в напряжении на всем своем протяжении. Разве что финал фильма несколько подкачал - все-таки такая концовка напрашивалась и не смогла вызвать удивления или каких-либо других эмоций. Тем не менее, Я видел Дьявола - отличный триллер, который могу порекомендовать всем, кого не пугают натуралистичные сцены убийств и расчлененки.