Данным фильмом я заинтересовался ещё на стадии его пост-продакшна, очаровавшись замечательными роликами. Первоначально творение Спайка Джонза планировалось выпустить в отечественный прокат, но затем прокатчик поменял своё решение и анонсировал проект сразу на цифровых носителях, в результате чего фильм мной так просмотрен и не был. К счастью, существует кинорулетка. Такое пренебрежение нашим зрителем отчасти понятно. И первоисточник за пределами США практически неизвестен, и фильм за пределами родины почти ничего не собирал, и целевая аудитория в данном случае получается немного размытой. Несмотря на явную направленность на подростков, кино получилось вовсе не лёгким путешествием-приключением. Здесь не удастся на время забыть о неприятностях, полностью погрузившись в происходящее. Наоборот, положительных эмоций в картине очень мало. Она вся соткана из Реальных Проблем и Жуткого Одиночества, от которых не спасёт новоизбранный король или побег в выдуманный мир.
Технически кино сделано на отличном уровне. Приятная картинка и волшебная игра с солнечным светом, от которой не на шутку захватывает дух. Все большие пуфыстики очень милые. Спецэффекты практически незаметны и это для меня большой плюс. Макс Рекордс в роли Макса смотрелся невероятно органично. Даже припомнить не могу настолько удачной детской игры за последнее время.
7/10
Спасибо
Мыши за рекомендацию.