Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 09:44
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Ну, вот, наконец, я и посмотрел «Дикость» Джона МакНотона. Мне очень нравятся фильмы, в которых режиссёр играет со зрителем. Сперва открывая ему одну сторону персонажей, и ты уже думаешь, как примерно закончится фильм, как он резко, почти ударом под дых, он меняет ракурс происходящего на экране. И тебе заново приходится начинать свои рассуждения о том, что же творится на экране, и как это аукнется в финале. В этом плане, фильм мне очень напоминает недавний «Побочный эффект» Содерберга. Теперь я знаю, откуда Содерберг взял идею для своего фильма.
Также прелесть данного фильма заключается не только в лихо закрученном сюжете, но и в его персонажах. В фильме, они показаны живыми людьми, а не говорящими картонками. Здесь нет добрых, или же отрицательных персонажей. Здесь есть люди, которые хотят достичь своих, только им известных целей. Порой, я сильно удивлялся, как можно так умело притворяться, пряча всё своё гнилое нутро, за маской доброжелательности и заботливости. В этом плане, зрителя ждёт довольно много неприятных открытий.
Что же касается актёрской игры в фильме, то она находится на очень высоком уровне.
Мэтт Диллон, Кевин Бэйкон и Билл Мюррей – все они великолепно свои образы. По большей части фильма, мне был интересен не лихо закрученный сюжет, а скорее за героями, в которых актеры перевоплотились.
Один из редких представителей жанра эротического триллера, который хочется пересматривать и пересматривать.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)