Дети
A-i-deul...
2011

Вообще, я не любитель азиатского кино, в основном из-за того, что с трудом различаю лица, бывает сложно ориентироваться в персонажах. Я его смотрю, но специально сама не ищу таких фильмов для просмотра. Вот по рекомендации могу посмотреть, или за компанию. Таким образом, мне в основном попадаются неплохие фильмы.
К просмотру фильма "Дети" я приступила с опаской. Во-первых, потому что это уже третий корейский фильм за достаточно короткое для меня время, а я не люблю смотреть много фильмов нелюбимых жанров, тематики или иных отталкивающих меня факторов практически подряд, т.к. появляется некоторое отторжение, и воспринять фильм адекватно у меня не получается. Во-вторых, само описание фильма явно говорит о том, что история не из лёгких для восприятия, плюс основана на реальных событиях, а невыдуманные истории всё же невольно заставляют серьезнее относиться к тому, что видишь на экране. Но при этом я люблю смотреть фильмы, основанные на реальных событиях, даже сама не знаю, почему. Чаще всего такие истории оказываются не из приятных для восприятия, но всё равно меня к ним необъяснимо притягивает.
Опасения оказались напрасными, фильм мне, что называется, зашёл, задел за живое. Конечно, я не скажу, что просмотр дался мне легко, но лишь из-за описываемых в фильме событий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушными. Пропали дети, пятеро мальчишек. Годы поиска сначала не дали результата, а потом все надежды родителей увидеть своих сыновей живыми рухнули после страшной находки останков детей. Меня сложно разжалобить фильмом, я практически никогда не плачу во время просмотров, но здесь во время некоторых сцен с родителями слёзы на глаза наворачивались и комок стоял в горле. Причем никаких специальных слёзодавительных приемов не было замечено, фильм смотрелся очень органично, никакой искусственности. Видно, что он был снят с уважением к произошедшим событиям и героям этой истории. В фильм словно окунаешься, проникаешься происходящим, сопереживаешь и главное, веришь происходящему на экране.
Не жалею, что посмотрела, но пересматривать точно не буду, так же как и рекомендовать кому-то, т.к. это достаточно сложный для просмотра фильм.
Спасибо
Нопэрапону за рекомендацию.