Задолженная короткометражка, минус 0,5 долга))
Комедия
Kigeki
(2002)

Вот просто неимоверно люблю короткометражки от Пиксар, которые они вставляют перед каждым своим новым фильмом.
Комедия как раз и напомнила мне пиксаровские мини-мульты. Вот бы перед каждой анимешкой получать ещё одну бонусом. А уж если такую классную, как
Комедия, то заверните две или три, благо хронометраж позволяет смотреть и смотреть))
Чем хороши короткометражки, так это тем, что не нужно никаких подробностей, никаких характеров, никаких развитий персонажей. Достаточно одной любопытной истории, полной загадок и недосказанностей. В
Комедии очень многое неясно и остаётся за кадром. Ну так на то и короткий метр, чтобы насладиться моментом. Плюс таинственность и некое подобие мистики. Сама история вызывает интерес. Опять же Ирландия, которую очень люблю наблюдать и фильмы о зелёном острове всегда вызывают у меня повышенныое внимание.
Маленькая девочка и загадочный воин. Прям Леон и Матильда)) И ведь даже при минимуме возможностей здесь удалось показать персонажей со всеми их внутренними терзаниями.
Интересная, стильная "маленькая" анимешка с интересной историей и интереснейшими героями. Маленький шедевр, который можно пересматривать многА раз. Я уже 3 раза посмотрел)) 10/10