Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #208  
Старый 28.05.2013, 12:45
Гуру
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 6,361
Репутация: 331 [+/-]
Имя
Бальтазар Досхарт
Так же: Ростовщик.
Человеческий облик: Невысокий, крепкого телосложения, полноватый, волосы рыжие глаза серые. На вид ему около 40. Его широкое лицо с лохматыми бакенбардами больше подошло бы морскому разбойнику, чем работнику пергамента и чернил. Впрочем, Бальтазар может выглядеть вполне благообразно, если очень захочет, но пользуется этим не часто, все-таки его клиенты, как правило, готовы обратиться хоть к морскому черту.
Носит сюртук, брюки, башмаки и шляпу цилиндр.
Внешность в Серых Кварталах: Лицо Досхарта превращается в маску, слепленную из множества монет, пальцы вытягиваются, становясь похожими на стальные крючья, кожа приобретает металлический оттенок, переливаясь от серебристо-серого цвета к медному.
Метод подпитки: страдания должников. Бальтазар дает в долг даже тем, кому все уже отказали. Унижение обедневших дворян или отчаяние мещан, толкающее их на преступление (ради возврата долга) – все это пища Досхарта.
Волшебство Досхарта основано на деньгах.
Скрытый текст - Колдунство:
Способности:
«Купить услугу» Бальтазар передает деньги произнося в слух приказ, если человек принимает деньги, то он обречен выполнить приказ. Приказ должен умещаться в одной фразе и не содержать условий, например, «Забудь, что ты меня видел». Если человек испытывает сильное нежелание выполнять указание, то в момент передачи денег он выронит их из рук (в этом случае сделка не будет заключена).

«Узнать цену» Любого можно купить, если знать ему цену.
Бальтазар формулирует вопрос, (что бы ты хотел за такую-то услугу?) смотря в лицо собеседнику. Ответ дает ему шепот ассигнаций в кармане, слышимый только ему. Эта способность воздействует как на людей, так и на серых. Ответы, конечно, зависят от собеседника и могут быть самыми разными – от бессмертия и власти над городом до кучки монет.
«Запах денег» Досхарт может проследить путь любой монетки, которая попадет ему в руки. Способность ограничена количеством временных владельцев монетки, т.е. если она за два дня сменила два десятка владельцев, то Досхарт не увидит и половины из них.
Ритуалы:
«Договор с дьяволом». Бальтазар подписывает договор и закрепляет его своей печатью. Теперь он обязателен для исполнения обоими сторонами, подписавшимися на нем. Человек не может нарушить договор, даже если он толкает его на ужасные преступления. Могущественный Серый способен сопротивляться договору, но это нанесет чудовищный вред его карме и здоровью. Подпись не может быть получена путем колдовских манипуляций.


Его атрибут: Бальтазара иногда можно увидеть крутящим между пальцами старую монету, но его настоящим атрибутом является перстень – печать, которым он закрепляет договора.
Перстень заряжается кровью безнадежных должников. Последней кровью, т.е. они должны истечь кровью и умереть, иначе не считается. Порезанным пальцем долг не искупить.
Боевые умения: умело машет дубинкой, мастер драться револьвером (как кастетом), стреляет так себе, самое поразительное в его умении владеть револьвером - это способность быстро выхватить его и открыть огонь.
Где найти: в Серых кварталах у Досхарта есть небольшой особняк. На дневной стороне он имеет «контору» - несколько комнат в одном здании с трактиром. Комнаты расположены на втором этаже и ведет туда отдельная лестница, так чтобы посетители могли не мелькать у дверей трактира.

О нем: Бальтазар выходец из славного Дома Алого Вина, тем не менее он сделал ростовщичество своей стезей, перепробывав до этого множество криминальных занятий от рекета до контрабанды. Хотя его деятельность не вызывает восторг у большинства членов его Дома, он старается не конфликтовать с ними без веских причин, используя связи Дома на улицах города для работы с клиентами. А вот отдельные члены Дома Геттенберга заслужили его ненависть, помогая (в счет будущих услуг) задолжавшим ему торговцам и судовладельцам.
Подчиненные: Одноглазый Хью, скупшик краденого и главарь шайки уличных воров, безнадежный должник Бальтазара.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 04.06.2013 в 12:39.