Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 20:33
Забанен за мат и преследование

Тайна острова Бэк-Кап (Vynález zkázy, 1958)

Не иначе карма наградила меня в этом туре просмотром фильма «Тайна острова Бэк-Кап». Но, в отличие от Кеза, страдать мне пришлось вдвое меньше по времени (). Чехословацкая экранизация пятидесятых годов Жюля Верна лишь поначалу казалась интересной. Единственный плюс фильма в декорациях и спецэффектах, которые по тем годам выглядят просто восхитительно. В остальном же крайне скучное восьмидесятиминутное действо, показавшееся мне изощрённой пыткой. От Верна там остался лишь каркас сюжета, да небольшое прикосновение к мыслям о прикладном использовании опасных идей, ответственности учёных перед своими проектами и торжественном марше научно-технического прогресса в конце девятнадцатого века. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что смотрю "Трансформеры", так как главное для режиссёра было не создать хорошую историю, а покрасоваться визуальной изощрённостью.

Тем не менее, просмотр не считаю напрасным. Суть кинорулетки и состоит в расширении кругозора, а в данном случае это удалось сделать без труда. За что спасибо Седому.