Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 15:45
Свой человек

Атлантида: Затерянный мир
Atlantis: The Lost Empire
2001

Приключения... Как в детстве замирало сердце при этом слове. Хотелось отправиться куда-нибудь далеко-далеко, посмотреть красивые места, узнать что-то новое, попасть в какие-нибудь передряги, и, конечно, выйти из них победителем. И пусть путешествовали мы тогда не дальше соседних улиц и дворов, а препятствия в основном придумывали себе сами, но это было так интересно и увлекательно. Не менее увлекательно было завалиться всей компанией к кому-то домой и смотреть на чужие приключения в мультиках, а после, под впечатлением, придумывать для себя новые вылазки.
Уже гораздо позже в мою жизнь вошли фильмы о приключениях. Индиана Джонс - мой герой, пересматривать эту франшизу могу бесконечно. Ну, в общем, вы поняли - я люблю приключенческое кино. Еще одна жемчужинка в копилку моих киноприключений - мультфильм "Атлантида: Затерянный мир".
У Диснея так много всяческих мультов, что порой кажется, что пересмотреть их все невозможно. Всё время всплывает что-то несмотренное, мульт, о котором раньше не слышала. Вот и "Атлантида" открыла мне свои тайны. Замечательный мультфильм, добрый, красочный, увлекательный, да и тематика давно волнует человечество. Интересные персонажи, вызывающие совершенно разные эмоции. Глядя на них и улыбнешься, и посочувствуешь, и захочешь кого-нибудь стукнуть посильнее. Больше всех понравился геолог, прикольный чувак. И, как ни странно, герои этого мультика не поют. Необычно для Диснея, и рисовка показалась мне тоже не свойственной этой студии. Но всё это совершенно не портит впечатлений от просмотра этого отличного во всех отношениях мульта, наоборот, как на мой взгляд, придает ему индивидуальные черты. Казалось бы, такой мультфильм должен выделяться из когорты своих собратьев, ан нет. Уж не знаю почему, но такого не случилось, мультфильм явно не на слуху. Жаль, ведь мульт действительно очень хорош. От просмотра остались исключительно положительные эмоции.

Спасибо Kez Maefel за рекомендацию.