Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 20:17
Местный

Тьма
Darkness
2002

Когда-то давно, когда имя Балагуэро мне ещё ни о чём не говорило (да особо и не могло сказать), я видела этот фильм, но к настоящему моменту помнила о нём только две вещи (как раз те, которые лучше было бы не помнить):
Скрытый текст - спойлер:
причастность деда к происходящему
и концовку. В то время фильм меня впечатлил. Сейчас, конечно, ощущения уже не те, но всё-таки свою нишу фильм занимает. За прошедшие годы мне успели опостылеть призраки детей, и я была очень рада, что их здесь мало. Обычно мало трогают истории о всяких религиозных культах, но здесь получилось атмосферно (у испанцев в плане атмосферы всегда всё отлично). Несмотря на возмущение, вызываемое поведением героини, нравится финал. Вообще, сюжетная линия преподносит сюрпризы несколько раз, а я такие ходы обожаю: чем неожиданнее, тем лучше. Есть недочёты в виде местами раздражающего поведения чуть ли не всех героев по очереди. Есть бонусы в виде отсылок к «Сиянию». В целом крепкий и атмосферный триллер.

P.S. Извиняйте, что не плюсую за отзывы, просто невесомые плюсы ставить смысла не вижу.

Последний раз редактировалось Without_Eyes; 07.05.2013 в 11:30.