Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 07:04
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Зубную фею» Майкла Лембека. По правде говоря, я не люблю семейное кино. Просто большинство из них, рассчитано на детей дошкольно-школьного возраста, с ненавязчивой расстановкой жизненных акцентов. Итак, почти в каждом фильме данной категории. Конечно, бывает исключения, что подтверждает это правило. Но, к моему большому сожалению, «Фея» оказалась провалом, даже по меркам семейного кино. И это печально. Ведь интересная была задумка.
Сюжетная задумка фильма была слишком надумана. Зачем нужно было наказывать одного героя «Скалы», не проще ли всех хоккеистов отправить в фейские лагеря? Они ж в большом количестве выбивают зубы у своих соперников. Ну, понятно, это нужно чтобы показать главному герою, чтобы он не рвался за длинным долларом, а обратил своё внимание на семью. Ведь он таки женился на разведёнке с двумя детьми. Тем самым показав, что у каждой одинокой женщины будет свой принц на белом коне. Слишком навязчивая мораль.
Актёрская игра в фильме, довольно однообразно картонная. Единственный, кто хорошо играет в фильме т.э. «Скала». У него большой опыт не только в боевиках, но и в семейном кино. Мне он ещё нравился в «Ведьминой горе». В «Фее» же, он тянул на себе весь фильм. Его персонаж, самый живой, весёлый и интересный персонаж во всём этом трэше.
В общем, очередная попытка сделать нетривиальное кино в узких рамках семейного кино, ожидаемо потерпела крах. Пойду я лучше пересматривать «Один дома». Там правильно показано, как нужно подавать сюжет, ненавязчивую мораль и юмор.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)