Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 14:09
Ветеран

Начинаю получать удовольствие от жесткого критиканства
Вначале о хорошем:
Скрытый текст - Тот, кто стоит за левым плечом:
Как же красиво написано! Сцена на экскалаторе - зачет, сцена в вагоне метро - зачет. Сцена с женой - зачет (хотя мне сложно понять чувства автора) Только это: "От кожи пахло детским мылом и кислым молоком" - рано. Не родила она еще, неоткуда пахнуть детьми и молоком, ну да ладно, спишем на личные предпочтения жены в питании и гигиене.
В общем, рассказ мне понравился.

А теперь похуже:
Скрытый текст - Эта сумасшедшая жизнь:
Порой текст распадается на двое, словно начинали его когда-то давно, а дописывали сейчас. Нет, это вовсе не противоречит общей концепции, даже подстраивается под нее, но порой словно писал другой человек. Молодой, неопытный. Маска, я тебя знаю?
Примером послужил вот этот кусок текста:
"Знаете, чем холодильник холостяка отличается от холодильника женатого человека?" - автор, если вы не женаты, то не стоит уподобляться метрам книгоиздания, которые с легкостью рассуждают о жизни до и после. Зачем? Пишите о том, что вам ближе. Зачем вам чужие реалии, накрутить очков на хитром приборе возрастометра?
И еще: "Раздался звуковой сигнал. Я вытащил пластиковую тарелку из микроволновки, и поставил на стол. Налил себе газировки.На вкус макароны оказались отвратными."
На этом куске текста каждому читателю становится очевидно, что вы не только холост, но и не одинок. Никаких тебе "бомжей", пельменей и шпрот. Никакого "брутального одиночества". Если живете с мамой, так и пишите про маму - настоящая жизнь пугает куда круче придуманных историй.

Скрытый текст - Клуб-Красные-чернила:
Глаз резануло начало второй части. Все эти "и только через день Ким поймет", "Звучит сигнал, появляется окошко планировщика, и запускается клип".
Имхо, текст бы выиграл без спойлеров и передачи действий в настоящем времени. Почему не "прозвучал", "появилось", как раньше?
"мы должны соединиться, иначе погибнем…" - на этом моменте меня поломало. На что только не пойдут "боевые голубки", лишь бы посоединяться
А в целом текст неплох, только я так и не поняла зачем нужно было приставлять к нему костыли-картинки? Кому интересно и так найдут в поисковике. Почему бы сразу тогда не смонтировать ролик с шокером? Где фильм по мотивам, чтобы тем, у кого нет фантазии не пришлось перенапрягаться в прочтении?