Беззаботная
(Happy-Go-Lucky, 2008)

Лёгкий непринуждённый фильм практически одного актёра. В центре внимания эксцентричная Поппи, поэтому прежде всего хотелось бы высказаться о ней. Перед тем как писать свой отзыв, почитала несколько других. Надо сказать, я не согласна с большинством характеристик главной героини. Почему-то зрители увидели в ней глубоко несчастного человека, который прикрывается своей неукротимой весёлостью, как щитом. У меня противоположное мнение: она действительно наслаждается жизнью, даже если эта жизнь не вписывается в рамки рецензентов. В этом плане как раз показателен диалог, произошедший в гостях у беременной сестры, которая с позиции своих жизненных взглядов клеймит Поппи. Девушка считает, что счастье немыслимо без замужества, ребёнка и собственного жилья (кто б знал, сколько раз это приходилось выслушивать и мне). Наталкиваясь на контраргументы Поппи, она тут же решает, что та ей просто завидует.
И всё же я не в восторге от Поппи. В первые минуты её вообще хотелось чем-нибудь стукнуть, дабы привести в себя, потом уже немного свыклась, но эти бесконечные ужимки, глупые шутки и постоянные хихиканья невероятно утомляют. Безусловно, она хороший человек, но слишком уж шумный.
На её фоне угрюмый инструктор выглядит средоточием порядка и серьёзности, а на поверку оказывается закомплексованным и глубоко несчастным. Сцены уроков вождения – лучшее в фильме, потому что именно в них оба персонажа раскрываются максимально.
Само кино ни на что особенное не претендует, это просто несколько дней из жизни очень позитивного человека. Никаких нравоучений, глубоких философских мыслей, просто напоминание всем о том, что своё счастье мы создаём сами. Если вы успели об этом забыть или любите навязывать окружающим своё представление о жизни, посмотрите «Беззаботную».
6/10
Благодарность
Нопэрапону за беззаботно проведённые два часа
P.S. А массаж Поппи делал сам король Кварта!))