Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 22:33
Сожран в Ужастиках 2015

Скрытый текст - 1 пачка:

Конкурс

Затмение
Ну, тут скажу мою любимую фразу про «паразитирование на биохимии». Но рассказ короткий, язык вменяемый, как отцу чувства мне близки, косяки и случайности в этой жизни случаются и похлеще. Нормальный рассказ.

Монстр на Каштановой улице
Ну тут либо качественный закос под МТА либо-таки МТА. Почему возникли подозрения на первое - в некоторых местах написано подозрительно по-взрослому. Плюс закос под Кинга, его классический тандем «мальчик-старик». Хотя старик и не сработал толком...

Паутина для кролика
Несмотря на то, что с портрета в детской стало ясно чем закончится с вариацией «выживет-не выживет» читать на удивление было интересно. Местами даже подкупает и заставляет переживать. Неоднозначно, скорее хорошо, чем плохо

Проволока
Извините, но ни о чем. Скорее зарисовка, чем полноценный рассказ. Мало места уделено самому саспенсу да и развязка простовата.

Избранный
До момента, когда прозвучало «избранный», «надо бороться» (или что-то в этом духе ) надеялся на нечто стоящее в духе «Люди десятого часа». Тем сильнее было мое дальнейшее разочарование. Плохой рассказ, не на то сделали упор.

Зачем ты мучаешь меня
Неплохо, но развязка заставляет спросить: «и это все, ради этого все затевалось?». Но все же элементы хоррора присутствуют, язык вменяемый...

Крик возрождения
Второй рассказ, который не смог дочитать. Странные словесные конструкции, невнятные канцеляризмы, мутное развитие сюжета. Кажется, в конце все умерли — ну и на том спасибо.

Внеконкурс

Инстикт жертвы
Автора, признаюсь, я узнал и скажу сразу — он совершил качественный скачок, по крайней мере, в языке. Читал не отрываясь и не обращая внимания на рояли. Паразиты могут быть как и не выстрелившим ружьем, так и намеренном отвлечением вниманием читателя от реального ужаса — за баблолюди готовы на многое. Может, банально, а может... Короче из всех рассказов в этом блоке этот лучший.

Дети луны
Здесь также вытягивает язык, хотя фабула подозрительно смахивает на нечто в недавно просмотренном «Побочном эффекте». Здесь же обманки нет, но есть хреновые последствия. Сказать плохого как бы и нечего, но и хорошего особо тоже. И все же рассказ неплох, за счет все того же языка

Проклятый этаж
Было-было, но про эскалатор в никуда все же более интересно. А здесь «мачо», бабка в балахоне, мстительная цыганская любовь... Мутно это как-то все, неубедительно. Лучше бы аномалия с этажом оказалась неразгаданной

Обычный вечер
Хорошо - типа стеб, типа юмор. Прочитал, пожал плечами, начал читать дальше.

Проклятие ежей
Как только понял, что это типа юмор читать прекратил. Все-таки даже на внеконкурс, думаю стоит попробовать написать, что-либо способное напугать, а не просто стебаться.

Пожалейте меня живым
Законченная история, вменяемая интрига. Не ужасы, конечно, но читать было интересно

Центр хорошего настроения
Тоже скорее зарисовка. Ужасы нарисовались аж в самом конце. К чему? Зачем? Здесь немного ликбеза как рпаз бы и не

- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 09:39. Причина: систематизировала