Пургу я обожаю, а потому…
Пургаторий
Три, два, один, погружение!
Следствие ведут знатоки, главгера зовут Александр. Что он расследует? Ну, начинается все с загадочной смерти счастливчика, сорвавшего джек-пот, а вот на чем заканчивается – затрудняюсь ответить. Интересна манера подачи а-ля следак
Цитата:
На фотографии болезненное лицо с выпученными глазами, брюнет, тридцать лет, холост, разнорабочий. Родственники – старая мать, брат в другом городе, живут раздельно.
|
Одно дело следует за другим, но отклика особого не вызывает (разве что третий размеру Марты…). К языку претензий нет, а вот к сюжету имеются. Синий шарик всему голова? Предопределение и относительность? Хм, наверное тут замешана та головоломка из «Восставшего из ада». К тому же, испужометр мой едва не сломал челюсть, зевая. За рассказ
четыре, за ужастик -
три.
Кобылья голова
Кстати, об узнаваемости – вот тут, наверное, и я бы мог поиграть в угадайку. Сей иронический стиль фиг спутаешь. А поскольку одну работу уже успел прочесть, то сами понимаете…
Героиню зовут Туся, что уже оригинально, ну и сам рассказ подстать. За мясную лавку понравилось, за преисподнюю – нет. Если честно, дочитывал по инерции, ибо дело скатилось куда-то в разряд балагана и фарса. Потешно, не спорю, да и скроено крепко, но, видимо, не в коня корм. Лишь
три очка, не обессудьте.
Люди февраля
Вы тоже слышите стон? Тогда мы идем к вам! Нет-нет, ентот стон у нас песней зовется…
Лиричное вступление настораживает (лично у меня возникло острое желание побыстрее захлопнуть окошко с рассказом…), но все не так плохо. Позиция Деборы понравилась, и идея со стоном тоже. Вот если бы его причину никто не разгадал, и он бы так и сводил, и сводил всех с ума, я бы поставил вам пятерочку
Скрытый текст - но:
Когда начались пришельцы, предтечи, корабли, и прочая, прочая, рассказ для меня умер. Вы, автор, явили причину страха, и убили интригу. Могло получиться шикарно, но увы, шаблоны и трафареты испортили всю малину. Жаль.
За идею со стоном -
файф, за историю -
госоценка.
Эта сумасшедшая жизнь
ГГ ненавидит желтый цвет, а еще Психа, что делит с ним тело. Последний, как и положено, безобразничает, а ГГ приходится отдуваться. Не хочется сравнивать с «Тем, кто стоит за левым плечом», но придется, ибо истории схожи. В «стоящем» больший упор сделан на психоделику, здесь – на реализм. Игра в Родиона Раскольникова, транспортировка тел к речке-говнотечке, и прочие тонкости. Дело вкуса, конечно, но мне ближе именно психоделика со цветастыми глюками, нирваной и сансарой. В сей истории эзотерика тоже присутствует, но она, так сказать, не в пример адекватнее.
Четыре очка