Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 12:27
Мастер слова

Скрытый текст - Серьезный разбор:
Скрытый текст - Проволока:
Вторично

Скрытый текст - Зачем ты мучаешь меня?:
Вторично

Скрытый текст - Зомби в кровавом угаре:
Вторично

Скрытый текст - Крик возрождения:
Вторично

Скрытый текст - Избранный:
Вторично

Скрытый текст - Проклятый этаж:
Вторично

Скрытый текст - Несерьезный разбор:
Пройдусь совсем быстро по текстам, потому что выложенные работы оставляют желать лучшего. Плохо абсолютно всё. Неужели авторам не набили оскомину штампы? В Беседке многие хвалились, что они порвут конкурс, но на деле пока более-менее понравилась мне только одна работа – «Паутина для кролика». Желания анализировать произведения абсолютно нет. Если авторы настолько ленивы, что пишут какие-то отмазки-недоделки, то и я не собираюсь вникать в суть сюжетов. Видимо, большое жанровое увлечение литературой хоррора сыграло со мной злую шутку: не могу пробираться сквозь рассказы-кальки.

Проволока
Пресный, скучный рассказ, который дочитал с трудом. За счет неплохих описаний удалось хотя бы осилить текст. Не пришлось даже скрипеть зубами. :) Всё портит линейный сюжет и скомканный конец.
5 из 10

Зачем ты мучаешь меня
Работа может получить приз, как самая скучная и усыпляющая. Господи, как же долго пришлось пробираться сквозь подробнейшие описания! Местами предложения составлены коряво. Надолго запомню Дмитрия, с легкость забравшегося на капот машины. Смешать черный юмор и хоррор было хорошей идеей, но у вас, автор, ничего не получилось. Ради интереса гляньте «В финале Джон умрет».
5 из 10

Зомби в кровавом угаре
Отличное название. На этом, собственно, плюсы и закончились. Рассказ – пародия. К тому же достаточно вшивенькая. Вторичность сюжета прет из всех щелей.
3 из 10

Крик возрождения
Вставка из Откровения Ионна Богослова оказалась страшнее самого рассказа. Опять те же самые ошибки новичка: штампованный сюжет и герои-картонки. Ничего не зацепило при чтении. А уж сколько «кривых» предложений… Уж извините, но очень плохо.
2 из 10

Избранный
Отличное начало. Я уж было решил, что наконец-то наткнулся на прекрасную работу. Живой герой, поэтичные описания. На миг мне даже показалось, что читаю литературный аналог «В пасти безумия» Карпентера. Что для меня скорее плюс, чем минус. Но вторая часть рассказа всё испортила. Автор, зачем столько описаний героини, если она -- тупое мясо? В общем, произведение свелось к перечислениям банальностей. Грусть, печаль и безысходность.
6 из 10

Проклятый этаж
Опять же: совершенно типичный рассказ. Средние описания, средний сюжет, средние характеры героев. Впрочем, на этом всё. Не могу выдавливать из себя слова там, где достаточно одного слова. Средне!
5 из 10

Последний раз редактировалось Franka; 11.04.2013 в 16:06.