Красная черта (Redline, 2009)
На этот раз у меня гоночное аниме. Необычно. Хотя..почему необычно. Есть же "Спиди-гонщик", которого пусть смутно, но помню из детства. Японцы всегда так старательно подражают американцам. Взять тот же бейсбол. Чисто американский же вид спорта. Ни у нас, ни в Европе в него практически никто не играет, за исключением любителей. Но ведь прижился же и в Японии на профессиональном уровне. Гонки, конечно, не чисто американское развлечение. Но по их разнообразию вряд ли какая другая страна с америкосами может сравнится. Наскары, индикары, дрег-рейсинги (скоростные гонки, про которые снял кино сам Кроненберг "Fast Company") и пр. и пр. И фильмов на тему различных гонок видимо-невидимо: от "реальных" "Дней грома" Тони Скотта, "Гонщика" Ренни Харлина до бесбашенных "Смертельной гонки" и "Форсажей", хотя стрит-рейсинг вполне себе реален.
"Редлайн" куда ближе к жестокой и бескомпромиссной "Смертельной гонке" и к драйвовым "Форсажам". Да здесь просто нереальное сумасшествие, безумие, дичайший аттракцион. С первых же кадров понимаешь, что название студии "Мэд Хаус" оправдывается с лихвой. Сумасшедшая студия = сумасшедшая анимеха)) Разноплановые персонажи, большинство из которых фрик на фрике и фриком погоняет)) Быстрый монтаж, смена кадров настолько быстрая, что моргнув, можно упустить момент. Да ёлы-палы, круче снять гонки, чем в "Редлайне", это надо ещё постараться. Анимация - потрясающая. Интересный стиль, я вроде такого ещё не встречал, хотя уже анимешек насмотрелся))
Очередная неизвестная мне анимеха. Зато какая - просто крутейшая анимеха, получил настоящее удовольствие от просмотра)) 9/10
|