Девять
Довольно много слышал об этом мультфильме раньше, все собирался при случае ознакомиться, и вот, наконец сделал это благодаря
Wenegur'у. Перед просмотром ожидания были довольно большими - интересная затея, необычная картинка - однако по ходу просмотра мультфильм не зацепил совершенно.
Вот прямо с момента, когда Девятый встречает Второго и далее по сюжету было ощущение, что где-то это я все уже видел.
Достоинств у картины не отнять - отличная картинка и музыка, превосходные планы и отлично прописанные характеры всех кукол - но смотреть за всем этим было скучновато. Очередная история о том, как человечество своей глупостью уничтожило мир (причем, что самое забавное, во времена стимпанка), и теперь нескольким героям нужно остановить распоясавшиеся машины, которые один-в-один копия боевых треножников Уэллса. Разумеется, с хорошим концом, хотя здесь он не такой уж и хороший. И хотя некоторые моменты были действительно классными, вроде обстрела машины из пушки, но полностью вытянуть мультфильм в моих глазах на них не получилось.
В общем, несмотря на отличную картинку, во время просмотра мне было скучновато, но другим не столь привередливым товарищам я бы всенепременно порекомендовал данную вещь.