Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 18:12
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Vetrova
Скрытый текст - Избранный:
Язык повествования вполне себе. Но в логике поведения ГГ есть несколько смущающих нюансов. Почему, всего пару раз увидев "страшные морды", он решил, что их тысячи? Почему уверен на все сто, что он и правда единственный, кто их видит? Я это списала на то, что ни черта не разбираюсь в логике психов. Но всё равно меня сбило.
Ну и второе, куда более непонятное... Как его поймали-то? Об этом уже писали выше, и автор, по-моему, так и не дал толкового объяснения.
Цитата:
– Поймали, Борис Николаевич! Прямо тёпленьким с девчонки сняли! И ножичек при нем, все чин-чином.
У меня сразу довольно пошлая картина вырисовалась после этих строк. И как не перечитываю, она не меняется. Вот уверена, что не у одной меня такое.
А в целом понравилось, да. Не страшно, но может, просто нефиг было спойлеры читать.

Скрытый текст - Зомби в кровавом угаре:
Не люблю слэшеры. Они не пугают, но вызывают некое отвращение. Кишки-мозги-суфле-зомби-бла-бла-бла.
Так что тут будет моё чистое имхо: сюжет завален, концовка испорчена своим исполнением. Т.е. нет никакой интриги, никакого "бу", история преподносится на блюдечке с окровавленной каёмочкой да и только. Финал я вообще не поняла. Кого привезли? Людей или зомби? А кто кричал? Люди в комбезах или в кузове? Чёт смазанно как-то...
В общем, не люблю слэшеры, не моё это. Но название определенно подходит.
Скрытый текст - Крик возрождения:
В первом же абзаце много повторов, но я и к предыдущим рассказам не особо цеплялась, так что постаралась игнорировать дальше. Резкий переход от "работы Бога" к "мерзким снам" мне тоже не понравился, но и это я проглотила. И только когда меня также резко выпихнули из этого сна обратно к повествованию о "стипендиях", я насторожилась. Неужто и дальше так - думала я. Нифига. Дальше - хуже. Я честно пыталась пробраться сквозь дебри словесной несуразицы до какого-то смысла этого рассказа... но на слове "взглотнув" меня забили конвульсии, и я сдалась. Вроде, пару забавных предложений еще нашла, похохотала и закрыла. Разжёвывать девчачьи сопли я не люблю даже больше, чем слэшеры. Простите меня, автор. Я правда пыталась.
Скрытый текст - Проволока:
Мне понравился. Он даже немного жуткий! Так что не буду докапываться.

Пока всё.
Ночью - с ветром...