Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 18:25
Изгнан

Мечи

Дубль два или опять за своё:
Проволока как я уже писал, при первом прочтении я запутался. Теперь я вижу с первого абзаца, что наш герой, мягко говоря, не очень приятный человек, но видна его воля и настойчивость. Скорее всего критическую ошибку прежнего шефа раскусил и предал огласке именно он.
Позабавили страхи персонажа. Я сразу вспомнил классику "Мелкий бес". Там тоже был, хм, герой, который всё время опасался, что его или отравят, или подкараулят, или как-то в спину что-то пробормочут такое... Закончилось всё трагично.
Т.е. что мы видим? Герой пробивной, но при этом "мелкобуржуазный" с целым комплексом мещанских страхов и комплексов. Мелкий он и это несколько удивляет, даже противоречит в моем представлении с его высоким, хм, положением.
Ну, в финале, якобы свершилась справедливость. А недосказанность должна компенсировать отсутствие обоснования справедливости кары.

Крик возрождения чего-то не понравилось. Может быть дело в неспешном повествовании, или в некоторых предложениях, as
Цитата:
Отсутствие одежды на теле кроме нижнего белья так же удручало ее.
или
Цитата:
От сильного удара головой о руль череп матери в лобной доле выгнулся внутрь от чего мозг, надавливая на глаза, выдавил их наружу.
Читать, увы, не интересно. Ощущение, что автору тоже, поэтому он разбавил диалоги иронией.
Цитата:
-Мне нужно чтобы ты кричала. Боль, которую мой последователь будет причинять тебе должна быть настолько яркой, а гнев настолько яростным, что при их сплетении ты оживишь моего Господина, от чего он сможет посеять хаос, на этой проклятой планете уничтожив все живое.
Финал - ругаться не буду, просто хмыкну.