Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 15:23
Принцесса Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Sera
Проволока

Рассказ производит очень странное впечатление дежавю, хотя я уверена, что вот именно в таком виде нигде ничего не читала и не смотрела. Но всё равно картинка по итогам складывается такая, будто и смотрела, и читала.
Начало с одной стороны призвано раскачать читателя, настроить на нужную волну и усыпить бдительность, чтобы затем шарахнуть неожиданным поворотом. Нет, с усыплением бдительности как раз всё в порядке. Качественное такое усыпление, придраться не к чему. Но при этом появление парня в шапке не производит впечатления поворота и продолжает мирно укачивать читателей в ожидании смены направления. В какой-то степени привносит ноту комизма.
При этом мультик на экране банкомата мне чрезвычайно понравился. Представилась яркая запикселеная картинка, и это здорово исправило мне настроение, успевшее скатиться чуть ниже положенного по сценарию уровня.
Ближе к концу, когда идёт отсыл в прошлое и диалог братьев, я не сразу поняла, кто есть кто. До этого момента главного героя всё время называли по фамилии, так что когда пошли Павел – Игорь – Павел – Игорь, я вынуждена была вернуться к началу и уточнить. А потом ещё раз уточнить, потому как по логике вещей это красавчик-спортсмен должен был заниматься подстрекательством, а не его брат с ботаническими наклонностями. Ну да ладно.
Ещё родился вопрос, уже по ходу осмысливания. Почему именно сейчас? Именно в это время? То есть раньше духу было всё равно, что стало причиной смерти, но именно в этот вечер стало скучно? Или это событие приурочено к какой-то дате? Неплохо бы всё же обрисовать, а то получается финт ушами: жил дядя без проблем столько лет, и тут бац – блудный брат!
В целом, рассказ не напугал, но и совсем уж пресным не показался – всё благодаря прикольному мультику.
И последнее: автор, я тебя знаю?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.