Зачем ты мучаешь меня?
Димон не любил пробки (не путать с избранным Серегой, что не любил людей). Сначала я подумал, что будет рубка в стиле «С меня хватит», потом, что гг угодил в параллельный мир, но не угадал ни разу. Все дело в лосе, который на самом деле не лось. Так или иначе, но покамест лучшее начало из прочитанного.
Наибольший же косяк в том, что как только ты начинаешь «погружаться в ужос», автор берет за шкирку, возвращает в адекват, и держит там чересчур долго. Сохатый маячит уже где-то на заднем плане, и на него по фиг,но по фиг же и на простое житье-бытье, и оно только отвлекает. Понятно, что автор решил замутить эдакий бутерброд, переплетя одно с другим, но получилось не очень ровно. Потом пошла речь о некоей Машке, что крутит обеими ногами Динаму, и некультурно игнорит гг. Вспомнился Макс, которого штырило на проклятом этаже, но я опять не угадал. Эпизод с растением хорош, пусть и не верится, что кроме водяры у гг больше нет анестетиков. Мораль же проста: не прыгайте в окна, поскольку до добра это еще никого не доводило.
В целом впечатления смешанные. Текст большой, но прочитался легко, да и Димона я вполне себе разглядел. Но все же «неровности бутерброда» не позволяют окунуться в тему с головой. Поставлю четыре, но с ба-а-альшим таким минусом.
Крик возрождения
Э-э, как бы енто помягче… Есть набор фрагментов о судьбе девушки Дайны, но назвать это рассказом, увы, не могу. Давайте зачетку - два.
Последний раз редактировалось Арык; 02.04.2013 в 20:47.
|