Затмение
Вторично, вторично, вторично. Ни грамма оригинальности. Суровая реальность выдавливает из человека последние крохи воображения. Писал же: не стоит ударяться в чернуху. Никто давно уже не боится пьющих отцов, пьющих матерей, пьющих детей, пьющих детей-инвалидов, пьющих детей-инвалидов-жертв-Чернобыля. Это глупо, попросту говоря. Кинг давно уже стал мейнстримом. Автор, вы могли хоть чуточку проявить оригинальность и объяснить поведение героев не через призму фрейдизма, а, например, через призму селф-психологии или трансферных сновидений.
Автор усердно пытается выдавить слезу из читателя, словно он сценарист «Ходячих мертвецов». И невдомек ему, что читателю начхать на персонажей, если им уделено всего лишь три с лишним страницы. События проносятся катастрофически быстро. Рашиды, Светланы, Демьяны… Ох как оригинально. Причем герои отличаются друг от друга только именами и наличием (или "неналичием") члена.
К сюжету тоже много вопросов, однако нет никакого желания искать ответы. Не рассказ – отмазка. Сочинение на тему «Тоска и безысходность в повседневной жизни».
Плюсом этой крохотульки является лишь неплохой стиль. Сравнения к месту, орфографию и пунктуацию автор знает.
5 баллов из 10
Монстр на каштановой улице
Буду краток: автор, или пиши на родном языке, или же выучи правила русского (sic!) языка. Невозможно читать.
1 балл из 10
Паутина Для Кролика
Начну с главного: вторично. Ребенок, взятый из детдома, некая ТАЙНА, Человек-С-Капюшоном. А конец напрочь отбил желание писать отзыв. Автор, вы вообще газеты читаете? ШОК! ШОК! КОШМАР! РОДИТЕЛИ! ХОТЕЛИ! УБИТЬ! РЕБЕНКА! Можно было бы удалить все эти газетные вставки – смысловой нагрузки они не несут.
В целом: хорошо. Рассказ прочитался быстро. Ближе к середине я втянулся в сюжет. Хотя вот подражание Степану Королю явно не идет тексту на пользу. Все эти Иисусы, скелеты в шкафах, дешевый фрейдизм порядком надоели. Больше оригинальности, автор. Понравился стиль: нарочито небрежный, местами инфантильный. Автор смог вытянуть рассказ на приемлемый уровень. Пока из шести прочитанных рассказов – второй понравившийся мне.
Просто, но со вкусом. Автору «Затмения» обязательно этот рассказ нужно прочитать.
7 из 10
Последний раз редактировалось Franka; 28.03.2013 в 11:11.
|