Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 11:31
Ветеран

Начну с "Инстинкта", т.к. он был первый "опубликованный" (хотя и не первый прочитанный).
Скрытый текст - Инстинкт жертвы:
Очень понравилось. И пусть здесь люди многое уже наговорили про "картонные декорации", "яканье" и прочие несостыковки - удовольствие от прочтения получила, атмосферу паники запертых и фактически приговоренных к гибели людей оценила, но к концу повествования все эти многочисленные "бл@п@здецмывсеумрем" и "отеец" стали раздражать, да и финал разочаровал. Глупо давать советы по чужому сценарию, но завернув интригу "герой вернулся от зараженных, давайте его проверим или сразу убьем" автор был бы более логичен даже в детективном посыле, чем намазав злодея бычьей кровью.

Теперь о работах конкурсных:
Скрытый текст - Монстр на Каштановой улице:
Хочется извиниться перед автором Монстра - дальше первого абзаца я не осилила, испугалась сломать себе руки-ноги. Ведь чтение текста это как путешествие - один рассказ читаешь, словно на крыльях летишь, другой - неспешно любуешься нарисованным "пейзажем", третий - крадешься в темноте, нащупывая выход. А тут... я не йог, я по битому стеклу и горячим головешкам ходить не умею((( Все эти-эти и проч.

Скрытый текст - Проклятый этаж:
Проклятый этаж тоже не пошел - но не по причине грамматики и построению фраз, а по смыслу. Я моментально утонула в розовых ммм... ну в общем, во всей этой стилистике "я так нев***нно крут, детка, сегодня ты ночуешь у меня", причем очевидно! глазами девушки, что сразу текст закрыла. Не пойдет он, ну хоть тресни, не оценю, не испугаюсь, а, значит, зачем время терять? Хорошо, когда ты не в жюри)))

Скрытый текст - Затмение:
Затмение - должно быть, это действительно не ужасы в чистом виде, но ведь сказано в оргтеме "Допускается как хоррор в классическом понимании, так и мистика, триллер, слэшер и вообще все, что способно напугать.", а вещица пугает.
Пусть не всех, пусть не сильно, пусть только в конце пробегает холодок по коже - и только ради одной фразы стоит читать весь остальной текст (хорошо, что его не много! считаю, это плюс, а не минус). В целом из четырех конкурсных вещей эта понравилась больше всех. Видимо ужасы в целом - вообще не мое ^__^

Скрытый текст - Паутина Для Кролика:
Паутина Для Кролика - вчиталась только со второго раза. Очень-очень неудачное, с моей сугубо личной точки зрения, начало. Хочется то ли пару первых абзацев местами поменять, то ли выкинуть все эти "Кролы" и переписать начало. Кстати, в построении текста отдельными предложениями-строками есть бонус для редактирования будущей публикации))) Пока читала появилось желание ставить + или - напротив каждой, да и порядковый номер не помешает. Удобно потом править текст или переставлять его местами))) В целом вещь интересная, но просит доработки.