Сегодня я понял, что на свете страшное. Это когда внезапно находишь в холодильнике мороженное, которое никто туда не клал и никто не знает откуда оно вообще взялось, достаёшь его - а оно уже полчаса лежит как глыба льда и вообще не пробиваемое. Ну, ужас же! И пока оно тает, у меня есть масса времени на чтение.
Проклятый этаж. - с точкой в названии, которая как бы намекает на качество рассказа. Но я романтик, поэтому всё равно дам шанс.
своего Пежо - редкий пример, когда лучше оригинальное Peugeot
Хм, всего лишь вторая страница, а у меня уже пошло раздражение. И даже не пойму почему. То ли диалоги тугие, то ли вот такие, хм, обороты"От этих слов Макс почувствовал, как в брюках потвердело",
Дочитал до конца. Простите, но это лиричная бабская хрень, к тому же написанная кое-как. На что похоже - фильм про цыганку, которой не продлили кредит. Ну, естественно, "Затащи меня в ад" вовсе не был лиричной бабской хренью.
Больше всего меня расстраивает, что мороженное, которое час размораживалось, оказалось несъедобным. Я даже и не знал, что мороженное может испортиться.
Затмение - а ещё больший шрифт для заглавия нельзя было выбрать? Это такой намёк на качество?
- А я тут читала, мальчишкам подгузники плохо. Яички могут сопреть. хм, второй подряд рассказ принадлежит перу женского автора. Ну, а после сопревших яичек мне захотелось, пардон, проблеваться, но, вполне возможно, что это я просто мороженным отравился.
Имена Демьян, Светлана... автор с Креатива и поленился подыскать более распространённые имена?
Плюсов два. Первый, что рассказ состоит всего из трёх страниц. Второе - в непредсказуемом финале. Конечно, если честно, мне наплевать на проблемы героев, но сделано эффектно, у меня даже чуть сердце дёрнулось, пульс, хм, участился. Не от страха, правда.
Неплохо. Но не трогает совершенно.
Ещё одно название - капсом ПАУТИНА ДЛЯ КРОЛИКА
Убивает особое авторское построение фраз. Кажется, я видел подобное совсем недавно, на осеннем конкурсе. Если это тот же автор, то стоит читать внимательней.
Но - как ни странно - читать легко, отвращения не вызывает. Ладно скроенная история про храброго и честного маленького мальчика, сражающегося с силами тьмы. Конечно, финальная победа больше моральная, потому что главное зло осталось целым, а значит новые жертвы не заставят себя ждать. Порадовал финал и новостные заголовки.
Плюс.