Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 13:49
Pro aris et focis

Затмение, Паутина для Кролика

Доброго времени суток уважаемым авторам и читателям, а также членам жюри!

Скрытый текст - Затмение:
Над заголовком втыкал секунд 20. Зачем таким большим шрифтом? Позабавить заголовком - сомнительное достоинство для рассказа ужасов.

Сам рассказ вернул меня в далекие восьмидесятые, напомнив мне сериал "Богатые тоже плачут". Как поворотами сюжета, так и низкой достоверностью диалогов и персонажей. Кому-то это нравилось, я же просто тогда еще не мог сказать: "Женщины, а ну-ка переключите на "Футбольное обозрение" незамедлительно!" Приходилось смотреть, ведь телевизор был один.

Не, знаю, может ли рассказ кого-либо напугать. Скорее, наверно, разжалобить. Мелодрамы, они не страшные.

Из плюсов замечено умение автора составлять из слов предложения. Направить бы это в нужное русло...

Да. Связи текста со столь бросающимся в глаза заголовком не срастил.

Скрытый текст - Паутина для Кролика:
Рассказ не так хорошо написан, как предыдущий, бросаются в глаза опечатки, местами замечено злоупотребление словом "было", родители "Кролика" в одном месте названы "новыми" к моменту, когда для читателя они таковыми уже не являлись. Да и для мальчика, наверно, тоже, тем более он, как и я, старых не знает.

Несмотря на это, рассказ прочитался с большим интересом, по крайней мере до этого момента.
Цитата:
Он повернулся спиной к взрослым, и сделал вид, что берёт яблоко. Рукой, прикрытой от посторонних глаз, он схватил с кухонной полки маленький округлый предмет, и незаметно опустил его в карман пижамы. Есть.
Есть. Автор открытым текстом сказал, что и он, и Кролик знают больше, чем читатель. Почему? Не сообщил. А учитывая, что мир рассказа читатель видит с позиции мальчика, такой авторский ход вызвал досаду и недоумение. Может поэтому, а может из-за предсказуемости дальнейшего, а скорее всего по обеим причинам, читать сразу стало неинтересно. А до этого даже было жутковато. Не до похода за памперсами, конечно, но мурашки по спине пробегали нестройными колоннами.

Спасибо!