"Инстинкт жертвы"
Доброго времени суток уважаемому автору и уважаемым читателям, а также членам жюри!
Прочитав обсуждение, хочу сказать, что все высказанные претензии к сюжету, качеству диалогов, стилю изложения и т.д. есть и у меня. Мог бы повторить, но, боюсь, у меня получится грубее, чем у вышеотписавшихся докладчиков, а я пока не разобрался, за что банят на этом форуме.
Ограничусь лишь общим впечатлением - адская задница!
Кстати, о ругательствах. Есть мнение, что в рассказах надо ругаться виртуозно, либо, как минимум, не скучно. В данном же рассказе постоянное "сучество" к середине стало раздражать, а к концу уже подбешивать.
В начале меня одолевало недоумение от этого.
Цитата:
Линкор «Свобода», 1945 год, 3 февраля, ночь, 95 миль от Иводзимы
|
Цитата:
4 февраля, ночь, 75 миль от Иводзимы
|
Цитата:
4 февраля, утро, 70 миль от Иводзимы
|
Цитата:
5 февраля, утро, 60 миль от Иводзимы
|
Из этого следует вывод, что линкор проходил от 10 до 20 миль (полагаю, что речь идет о морских милях?) в сутки. Это, господа, бред. Любой из линкоров, участвовавших в битве за Иводзиму, экономическим (!) ходом покрывал такое расстояние за час-два. А на максимальной скорости - вдвое-втрое большее растояние. За те же час-два.
Что десант делал на линкоре, также непонятно. Не для абордажа же его туда запихнули.
Читая дальше, я понял, что у рассказа более серьезные проблемы, чем дырявые насквозь декорации и уже абстрагировался.
Я - инсектофоб. Появление таракана в радиусе метра вызывает у меня панику. Но этот рассказ не показался мне ни страшным, ни противным. Может, мне плевать на проблемы американцев? Или поданы они так нестрашно? Не знаю. Несмотря на большое количество тараканов, "ужастиком" для меня рассказ не получился.
А чем получился? Считаем.
Я не понял, откуда появилась инфекция. Не понял кто такой этот крокодил с крыльями, название которого я позабыл. Не понял, чего хотели от ГГ люди из двух мафиозных кланов. Зачем нужна была игра в детектива. Даже зачем фотография с пальцем в коробке, я тоже не понял. Чего от него все хотели? И зачем такой сложный путь избрали, что я его даже не понял? Таким образом, за 18 страниц ничего осмысленного для меня в рассказе не произошло.
Впрочем, автор старался.
Спасибо!