Цитата:
Сообщение от Sera
мдерзь (сразу чувствуется дуновение Лавкрафта)
|
я даже погуглил, когда дошёл до мдерзя (и мне нагуглилось с помощью "мдерзь лавкрафт" - только одно твоё сообщение, Сера)
очень уж был уверен, что это какой-нибудь недобитый сентябрьский ктулх, не прошедший в сборник чекмаева)
сначала текст немного подцепил американщиной, такие очень типичные солдафонские диалоги, развязный стиль... но почему-то не дочитал, на середине где-то бросил, когда ктулхи начались "Первые упоминания о крылатых тварях появились в восемнадцатом веке на территории Англии. Во время морского сражения при Малаге на небе возникли яркие красно-зеленые полосы". Вот почему-то подобная лавкрафтовщина отталкивает, не ценитель я такого.
Да и гг какой-то странноватый, размышлизмы его сложно понять.
Странно, что рассказ во внеконкурс попал (сократить децл надо всего лишь). Жюри? Нигвен? Пару раз на него подумал, честно говоря, но вряд ли он. хотя... лавкрафт+рубленный стиль+какие-то даже элементы нуара, как мне показалось, скользнули+ранняя пташка на конкурсе... если написано впопыхах, за вечер, то всё может быть. ещё показалось, что едва заметно подмигивают из-за углов "Террор" и "Морские звёзды".
всё же дочитал. концовка странная. хз хз -_-