Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 10:58
Изгнан

Пиво

...Первый рассказ. Весь в предвкушении. Предвкушение портят две вещи: - отсутствие прямых ссылок в теме обсуждения на тему рассказа, что бесит неимоверно. Но автор, ведь не виноват.
- необходимость скачивания рассказа, ладно, положусь на веру, что старый добрый мирф не ВНЕДРИТ под видом текста мне какой-нибудь троян. Но автор же не виноват.
Ну, и раз бог любит троицу, то и ещё раз - меня как вкусовщика и поклонника буквы "ё" всегда раздражала традиция заменять её буквой "е". Надеюсь, тому кто впервые сделал эту традицию правилом, сейчас в аду Ники младший дьявол засовывает в задницу ананас.
По тексту: очень много "срани". Раздражает, подрывает мой кредит доверия.
Глаза полны решимости, нижняя челюсть вызывающе выступает вперед. Встанешь у него на пути – и от тебя не останется и мокрого места. - О, типичный портрет крутого мэна. Более всего мне нравятся глаза полные решимости. Классики бы обязательно упомянули бы про тупые, жестокие глаза самодура. Может быть ещё и выпуклые рачьи глаза добавили, без малейшего проблеска разума, ха! Особенно восхищает про встанешь на пути. Буквально одним предложением целая жизнь рассказана. Этот парень из тех, кто убивает за то, что не так посмотрел и сразу встаёт в голову очереди. Мэн! Наверное, вырос в каком-нибудь быдло-районе Нью-Йорка, в банде походил, но взялся за ум, пошёл по военной стезе, ну, чтобы мир посмотреть... По залёту женился на дочке соседа, пару раз ей легонько настучал, чтоб знала кто тут хозяин, но в лицо не бил; в общем, жили скучно, но спокойно. Тут война, завертелось - закружилось, и давай япошек крошить, ну, типа мир спасать. По службе продвигается, так как глаза решительные имеет, ну, и дисциплина железная, если что - под рёбра засадит пудовым кулаком и все по струнке. Начальство ценит. Свои - боятся, значит уважают. Беременная жена на берегу - теперь уже набитая дура, ей всё равно.
Нет, а вообще мне начинает нравится. Я чувствую колебание в силе. Раз пошли шаблоны, то будет мой любимый трэшак!
Я к тому, что батя должен был научить тебя каким-то азам профессии. Ну, или ты подглядел у него. - блестящая логика персонажа! Кстати, очень даже реалистично. Я, хм, как обременённый истор. сведениями, раньше очень часто поправлял особо отличившихся в познаниях идиотов, на что не раз получал ответ, что у них, дескать, либо мама учитель-истории, либо дед воевал, либо ещё чего. Не, ну, понятно, что скорее всего там просто целый семейный клан клинических идиотов, но мало ли...
Ближе к телу - у нас теперь есть свой детектив на корабле и он избранный, последняя надежда. Так начинается сто один процент всех Rpg...
Но на деле всё это была по быстрому разложенная обманка для таких простаков как я, которые любят быстро делать выводы и навешивать на каждое дерево ярлык с надписью "дерево". Рассказ сделал финт ушами. С одной стороны - браво! За неожиданность. С другой - кроме эффекта неожиданности ничего больше и не оказалось. Вопросов больше, чем ответов.
Кто такие эти мдерзи? Для чего они нужны? Как фант. допущение? - Ок. Для источника спор? Ок. Что дальше? Я не в том смысле, что отношусь с предубеждением к идее таких существ, а в том, какую роль они играют в сюжете? Мы узнали, что они разбрасывают споры. И? Что из них вырастают паразиты? Где цепочка? Во что вырастают паразиты?
Далее - конфликт магнатов. Вывод? Сын переходит на сторону врага. Ок. Что будет дальше?
Линкор - какие будут действия дальше? Как можно замять массовую гибель военнослужащих? Это же не Россия, чтобы не считаться с подобными потерями.
Вопросов слишком много, а ответов попросту нет. Мне представляется, что автор разбросал приманки (линии), а потом времени не хватило, или просто лень стало, и он вывел только одну линию - "Отец-сын". С таким обрывистым финалом весь прочитанный фант. элемент превращается в старую байку как из истории с Александром Македонским можно сделать фантастику. Мол, едет Александр и вдруг видит глубокую яму-пропасть. Он наклоняется над ней и оттуда замогильный голос раздаётся: "Александр! У-уу!" Ну, и он дальше едет, встревоженный. Вся линия с этими летающими тварями превращается в такой же замогильный стон для галочки, если она не раскрыта.
Итог: под пивко сойдёт. Годно, но далеко не идеально.