Позволю себе несколько замечаний относительно первой ласточки. Может они пригодятся автору. И разумеется они сугубо субъективны и основаны на личных ощущениях от прочитанного.
Первое, что могу сказать, рассказ целиком не осилил. Как-то интерес к нему не появился. С самого начала сложно понять о чём речь. А "пялящийся язык" так и вовсе ввёл в ступор. Три раза перечитал, думая, что либо я не так понял, либо автор опечатался. Описание, описание... и только после этого я выясняю о чём речь. Мне кажется такое начало не идёт рассказу в плюс. Над этим стоит подумать.
Дальше, что бросилось в глаза это диалоги. Не скажу, что они плохи, но местами затянуты, но самое главное они какие-то... даже не знаю. У меня на уме лишь слово "идиотские", не в обиду будет сказано. Почему же сложилось такое ощущение? Наверное оттого, что в диалогах либо речь идёт об очевидных вещах, либо персонажи откровенно несут глупость. Правда тут тоже оговорюсь, речь идёт исключительно о первой трети рассказа. Искренне надеюсь, что дальше дела обстоят лучше.
Ну и последнее, на чём с акцентирую внимание, это фразы-штампы, наподобие - "Не человек – кремень". Таких выражений было замечено не мало. К сожалению, лично мне они существенно подпортили восприятие текста.
Если дочитаю, то поделюсь ощущениями от рассказа в целом, но, откровенно говоря, желания закончить произведение пока отсутствует.