Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 19:13
Местный

Кроваво-красное

Абсолютно роскошнейший итальянский фильм подогнал мне на эту неделю ЯРЕД_НОМАК за что ему само собой большое спасибо

Садился я за просмотр с изрядной долей скепсиса, было такое дело (мол чего можно ожидать от старого европейского ужастика), но был изрядно впечатлён фильмом в итоге. Ей богу почаще бы так ошибаться В фильме выкладываются по полной все: начиная с актёров, которые до удивления старательны, не смотря на то, что это ужастик; продолжая оператором, старающимся зайти каждый раз с какого нибудь хитрого угла; и заканчивая композитором - давно я слышал в кино такого шикарного Саундтрекa, а уж подобного саспенса, который реально давал бы под зад, я и вовсе не припомню А какие там цвета! Ух! А какие там городские пейзажи! Чего стоит только фонтан в сценах с пьяницей-пианистом. Вместо дряхлого готичненького особняка тут у нас в качестве "дома с привидениями" выступает некогда роскошная вилла с россыпью вычурных финтифлюшек и утопающая в зелени
Из минусов только спецэффекты, но это простительно - фильм всё же старый. Ну а к странноватой логике (например для того чтобы спрятать тело замуровывается целая комната) я в этот раз придираться не стану!

Скрытый текст - Впечатливший меня фонтан:

Скрытый текст - Вилла. Правда я так понял у же в наше время и осенью - зелени в саду не видать:

В общем с эстетической точки зрения я это фильм всячески одобряю