Нокаут
Haywire

Pe4eneg подкинул мне весьма интересный вариант для просмотра. Я люблю фильмы подобного типа - с крутым, но не суперменистым героем, интригами, многоуровневыми планами и вынужденными импровизациями. Того же Борна пересматриваю время от времени. А еще в "Нокауте" задействовано немало интересных мне персонажей - Содерберг, ответственный за обожаемых мной "Друзей Оушена", и целая россыпь актеров второго плана. Дуглас, Татум, Фассбендер, МакГрегор, Бандерос - у каждого найдется хотя бы один фильм, за который я их очень ценю. Лишь Джина Карано выбивается из общего ряда, у бывшей участницы боев без правил это первая главная роль.
И вот весь это весьма аппетитный набор в отличный фильм почему то не сложился. Во-первых, для подобного типа фильмов в "Нокауте" слишком слабый сюжет. Здесь нет особой интриги, из-за стычки в самом начале большая часть интересных поворотов легко предугадывается, и рассказ большей части истории в виде флэшбэков ситуацию не улучшают. Нет здесь и особо хитрых операций, тщательно спланированных акций, за которыми бывает интересно наблюдать. Плюс некоторые проблемы с логикой и смыслом - например, зачем понадобилось вводить попутчика. Он смотрится скорее как плеер для воспроизведения тех самых воспоминаний, а не как самостоятельный персонаж.
С актерами сложнее: от всего созвездия актеров второго плана дождаться чего-то сногсшибательного не удалось, но, во многом, именно они вытягивают фильм. Не особо понравился только МакГрегор, не идет ему роль подобного типа злодея. Карано небоевые эпизоды сыграла очень неровно - в одних эпизодах смотрится просто отлично, в других накачанная, прости Господи, Белла с покерфэйсом.
А самое вкусное здесь - бои, особенно рукопашные. В них развернулась во всей красе Джина, они очень хорошо поставлены, в духе все того же Борна, и на них лучше всего выложилась операторская группа.
Как итог: интересный, но не выдающийся фильм, который вполне может прийтись по вкусу ценителям жанра, но не более того. 6,5/10 и неплохо проведенный вечер прилагаются.