Кэлвин- молодой писатель, который в очень юном возрасте успешно дебютировал в литературном мире. Не будем называть его гением, а то он будет чувствовать себя неловко. Кэлвин напомнил мне одного моего друга писателя, он такой же закрытый и замкнутый творческий человечек, которого насильно надо вытаскивать в мир. У Кэлвина нет друзей, девушка его бросила, а единственные люди с которым у него есть хоть какая то социализация это брат и психотерапевт.
Однажды Кэлвину приснилась девушка и на него снизошло вдохновение. Буквы сложились в слова, слова -в предложения, предложения- в новый роман. Героиня его нового романа это с первого взгляда ничем не примечательная девушка Руби. Она не супер модель, не гений мысли, не фамм фаталь и в литературе она тоже не особо сильна. Но она непосредственна, в ней нет фальши она слегка странновата, то так очаровательна. И в какой-то определенный момент Кэлвин влюбляется в Руби, ведь для него она Идеал. И одного прекрасного утра Кэлвин обнаруживает свой Идеал на кухне в процессе приготовления омлета. Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша? Возможно. Если честно, то я думала, что они реально встретились, но Кэлвин принял все это за сон или за игру собственного воображения. Но я абсолютно не ожидала того, что зрителю преподнесли в итоге. Но это очень даже хорошо, я люблю неожиданности.
Итак у нас есть Идеальная девушка и печатная машинка, которая неизвестно каким образом материализовала эту девушку в наш мир. Внезапно? Да, спору нет. Думаю, найдутся такие зрители, которые начнут ныть о нереалистичности или о чем-то подобном, но это все ерунда. У нашего героя есть ультиматная волшебная палочка машинка, которая способна корректировать любимого человека. Думаю, что многим хотелось бы изменить те или иные качества в своих пасиях, разве нет? Но нам приходиться потихоньку свыкаться с теми или иными качествами в любимых, мы ведь их любим.
Кэлвин же решил, что писать про Руби он больше не будет. А зачем? Ведь она идеальна, правда. Если бы это был обычный чик флик, то на этом месте была бы свадьба и кавайный младенец в качестве бонуса, а я бы досматривала все это безобразие с кислым лицом. Люди эгоистичны, нам всегда всего мало. И если бы каждому человеку достался тот идеальный спутник с волшебным корректором в довесок, то мы бы редактировали наш Идеал как миленькие. Не было бы сопливого хэппи-энда с уходом под прекрасный закат.
Вот и Кэлвин не устоял перед соблазном и нарушил гармонию, что в последствии перетекло в очень нестабильную ситуацию. «Руби была несчастна без Кэлвина» и руби не отходила ни на шаг от него, все время держалась за руку, начинала плакать если Кэлвин отойдет хоть на один шаг или случайно отпустит ее руку... Или же «Руби была беспредельно счастлива», что в итоге привело к тому, что она была позитивным энерджайзером. Тут она мне слегка напомнила Патти из аниме «Пожиратель душ» =)
Что бы Кэлвин не написал, но Руби больше не соответствовала его Идеалу. Ты нарушил гармонию дружек, теперь пора платить по счетам.
Короче, я еще долго и нудно могу говорить про этот фильм, так как у меня реально была долгая и нудная дискуссия с друзьями по этому фильму. Естественно в результате мы подняли кучу важных тем и еще добрую гору абсолютно идиотских тем.
«Руби Спаркс» это «Невероятная история любви, ставшая реальностью».
Фильм понравился просто безумно!!! Даже к финалу не охота приставать.
Актеры просто молодцы, Пол Дано и Зои Казан просто потрясны.
Отдельный поклон Зои не только за исполнение Руби, но и за замечательный сценарий.
Появление Бандераса было для меня внезапным, но очень приятным. Ох уж этот акцент.
Ну и отдельно хотелось бы отметить саундтрек, который изящно подчеркивал каждую сцену.
Wenegur, благодарю за рекомендацию =)