Еще не прочитал всех работ, и, судя по рецензиям Арыка, самое интересное впереди.
Но уже определился, за что буду выставлять плюсики
+ самая интересная история, этого определенно недоставало уже прочитанным работам. Жанр описания это прощает, но чистого описания я пока что видел две штуки. А коль скоро все включают элементы повествования, оно должно быть интересным.
+ самые запоминающиеся персонажи, этого тоже. Хотя сомневаюсь, что они вообще нужны в данном конкурсе, если кому-то удастся преуспеть, свой плюс он заслужил. Если же нет, с чистой душой переброшу этот плюс в следующую категорию.
+ наиболее полное раскрытие заготовки, что, собственно, и было главной задачей участников, с чем, однако, были определенные проблемы.
+ самое красивое и логичное объяснение. Велик соблазн просто воскликнуть "this is magic!", сосредоточившись на героях, но мы же сеттинг пишем, а не рассказ. Тем более что как минимум три человека решили брать именно этим. А одна работа, как я уже говорил, очень смущает меня в этом плане.
+ самый красивый язык. Очевидно, такой плюс должен быть.
Минусовать, соответственно, буду наглейшие преступления против этих параметров. Но постараюсь обойтись без минусов.
В целом, увидел не совсем то, что ожидал. Вначале думал оценивать не сюжет и персонажей, а только полноту раскрытия и объяснение. Сеттинг - это ведь место, где потом можно будет водить партию/поместить действие полноценного произведения. То есть, задача стояла показать, чем этот мир интересен, раз уж в нем есть такая особенность, и, по возможности, ее обосновать (Теосу бы понравилось, кстати, где он

). А вовсе не рассказать, что здесь живет вах хароший чилавек, и не перечислить имена президентов/царей. Однако, у меня есть слабость к хорошим историям.