Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 16:46
il buono

"Королевство полной луны" (2012)

Второй фильм Уэса Андерсона с которым я знакомлюсь в Кинорулетке. Сразу скажу, что картина полна странностей. Странные события, вызванные странными реакциями героев, как главных, так и второстепенных. Этим мне напомнило работы Бертона, вроде фильма "Эдвард Руки-Ножницы". Может кто схожести не увидел, я же о Бертоне во время просмотра вспоминал часто.
Юмор доведенный до абсурда, незамысловатый сюжет. Но, черт возьми, как это подано! Невероятно мило и по-доброму сказочно. Два изгоя с разными историями, один - сирота, от которого отказываются приемные родители, другая - девочка из обеспеченной семьи (мамаша которой ходит по дому и кричит в громкоговоритель - как тут с ума не сойдешь?), замкнутая, живущая скорее в книгах, чем в реальном мире. И они встречаются. Они находят друг друга, а потом вдвоем совершают спланированный побег. И да, все это не просто так. Детишки любят друг друга. Они готовы бороться друг за друга. И даже те ребята, которые их какое-то время назад ненавидели - бросаются на помощь, понимая ситуацию куда лучше взрослых.
Актеры первого плана, дети, справились на отлично. А второй план... Уиллис, Нортон, Мюррей - на них тоже стоит взглянуть, пусть они здесь и служат скорее благоприятным фоном для развития этой очаровательной истории о детях.
Я рад, что подобные фильмы сейчас снимают. Два вампирских хоррора не так давно чудесно показали, насколько трогательными могут быть чувства одного ребенка к другому. Но показали это скорее... в мрачных тонах, чтоли, где любовь освещала героям дорогу. Здесь же не менее трогательная история любви, поданная в виде забавной, порой абсурдной, комедии, которая несет в себе немалый смысл.
Потрясающее кино, спасибо Призраку.