Земля вампиров
Продолжаю смотреть всякие экзотические фильмы, которые я бы никогда не посмотрел в своей жизни. И надо отдать должное рулетке, что большинство фильмов, были вполне смотрибельны и интересны. Конечно мне попадался и чистый шлак, но его было мало. «Земля вампиров», относится к первой категории. За всё время существования кинематографа, было снято большое количество фильмов про вурдалаков, зомби и вампиров, самой различной тематики и степени вменяемости. Мы видели и высокобюджетные зомби-апокалипсисы класса ААА, и третьесортный трэш снятый на коленке. В «Земле вампиров» мы видим не очередную историю, об убиение зомби, а фильм-взросление, наподобие «Дороги» Кормака Маккарти. Да, бюджет у картины низкий, но это не имеет никакого значения. Весь фильм держится на тяжёлой атмосфере обыденности смерти и великолепной игры двух актеров - Ника Дамичи и Коннора Паоли. Они мастерски сыграли роли отца и сына. И хоть герой Паоли не был ему родным, но заботился и оберегал его как будто бы, это был его собственный сын. И это ещё один пример того, как актёры полностью погружаются в роль, оставляя себя настоящего за бортом киносъемки.
Что же касается сюжета фильма, то он относительно прост. В мире наступил конец света, вызванный вспышкой неизвестной инфекции, которая превращала людей в созданий наподобие смеси из зомби и вампиров. И Земля погрузилась в ночь. Люди потеряли человеческий облик, и творят всякое безрассудство. Кто-то просто бандитствует, а кто-то создаёт религиозные культы, что верят в приход мессии и приносят ему человеческие жертвы. И лишь немногие ищут своё место в этом мире, не потеряв своих человеческих качеств. Вот так человечество обрело свой истинный облик, что оно прятало под ханжеской маской толерантности.
Сами вампиры показаны здесь очень хорошо, и в плане грима, и в плане повадок. Они показаны дикими зверями, а не голубоватыми снобами.
Очень нетипичная история ужасов, которую нужно увидеть, как любителям хоррора, так и поклонникам драм.
П.с. Беру самоотвод на три последующих тура. Ибо буду жутко занят в реале.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 28.01.2013 в 21:15.
|