Рейд
Поскольку делать мне сегодня особо нечего, а пиво уже закончилось, сразу же с пылу с жару отпишусь по данному фильму. Причем после пары минут просмотра решил писать отзыв так сказать в реальном времени - во время просмотра, пока свежи впечатления.
Что и говорить, эти первые две минуты порадовали - вот, думаю, посмотрю отличный боевик с немного шаблонным, но (пока еще надеюсь), неглупым сюжетом. К сожалению, следующие пять минут разбили эти надежды в пух и прах.
Как человека, немного знакомого с тем, как планируются военные операции, меня сразу же покоробил инструктаж командира в мчащемся к месту назначения броневике - как бы такие вводные обычно даются много раньше, а не за пару минут до начала операции. Я, конечно, допускаю, что он просто повторял основные моменты, но об этом не сказано ни слова. И сразу же идут идиотские вопросы от спецназовцев - "Почему мы?" За тридцать секунд до штурма, ага. А нафига тогда несколько минут назад показывали, как тренируется ГГ, неявно намекая, что это один из лучших спецназовцев. И тут вдруг такие идиотские вопросы. Да и командир со своей речью хорош. Не, ну честно, детсад какой-то. Решив уже ничему больше не удивляться, стал смотреть дальше.
Последующие события сильно усилили впечатление идиотизма происходящего. Толпа одетых по форме спецназовцев и один мудак (явно старше по званию), который щеголяет в светлой рубашке под бронежилетом и без каски, браво бегут наверх. Ну, командиры они все повернутые, это ж всем известно. Затем, естественно ВНЕЗАПНО, прямо-таки по трагическому стечению обстоятельств, поднимается тревога. Кто бы мог предполагать, несмотря на впечатляющий инструктаж. И все - опытные спецназовцы сразу же становятся мальчиками для битья, хотя противостоят им полные укурыши, пусть и с автоматами. Что закономерно заканчивается плохо и для тех, и для других.
В отличие от спецназовцев, реакция бандитов радует. Их командир не суетится, четко оценивает ситуацию и отдает приказы спокойным голосом. Сразу же решил болеть за бандитов. Особенно когда увидел снайперов и их слаженные действия - вот кто серьезно готовился к бою. Тупых спецназовцев уже не жалко совершенно, и дохнут они вполне заслуженно. "Держать строй!"

, командир спецназовцев. Постараюсь запомнить как одну из тупейших команд в истории.
В общем-то, фильм на этом можно было бы заканчивать, ибо операция уже полностью провалена, но ведь Главный Герой, у которого дома беременная жена, наверняка дойдет до верха, замочит Главгада и вернется живым, пусть у него из оружия уже не автомат, а нунчаки - описывать дальнейшее другими словами, кроме как "леденящий душу песец", не получается. Перестав вникать в происходящее - такой бред стал твориться на экране - я тупо заскроллил половину оставшихся сцен и с облегчением стер этот эталонный фильм о том, как не надо проводить спецоперации нафиг.
UPD: поскольку времени до следующего тура еще много, беру еще
Крупную рыбу