Тема: [оргтема] quia possumus
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 22:39
Посетитель

Аэон, держи заявку)
Скрытый текст - Анкета:
1. Кристин Мориса Уолтер.
2. 25 лет, козерог, не замужем.
3. Портленд, штат Мэн, США.
4. Необычных способностей нет, или не подозревает о их существовании.
5. Фото.
Скрытый текст - Фотография:

6. Био.
Скрытый текст - Био:
- Мисс Уолтер!
А она так надеялась проскочить незамеченной. Как обычно, серой мышкой скользнуть за маленький столик у окна, заваленный папками и тетрадями.
- Мисс Уолтер, - грузная женщина, подперев руками бока, нависла над несчастной девушкой.
- Миссис Ноуман, мне очень жаль. Простите. Мне так жаль..
- Мне плевать на ваши извинения! – суровый голос завуча не приемлил никаких оправданий. – Вы уже не в первый аз пропускаете учительские собрания. Мне казалось, что это общеобязательное мероприятие для всех, но раз вы считаете себя такой особенной… стоит попросить директора устраивать вам индивидуальные собрания?
- Нет, что вы! – и без того маленькая девушка сжалась от испуга ещё больше, пальцы задрожали, а на глазах вот-вот выступят слёзы. Как жалко всё это выглядит со стороны. Как до жути обыденно и скучно, что прочие учителя, проходя по учительскому кабинету, даже не заметили разыгравшейся сцены.
- Где вы были, мисс Уолтер на этот раз? – а вот этой свиной тушке доставляло наслаждение, вжимать беспомощную молоденькую учительницу в деревянное сидение стула. - Какая очередная отговорка? Вам на голову свалилась кошка? Вы забыли сумку в уезжающем прочь автобусе? Вас покусала собака?
- Нет, миссис Ноуман, я всего лишь, - девушку застали врасплох, и она совершенно растерялась, придумывая очередное оправдание, - я… у меня потекла труба в ванной… пришлось вызывать сантехника. Мне очень жаль. Простите!
- Чушь!
Звонок. Если бы не он, то завуч разошлась бы не на шутку, но вынужденная временно приостановить себя, она бросила сердитый взгляд на девушку и, шумно развернувшись, ретировалась восвояси.
- Чушь.. – едва слышно повторила девушка. А что она должна была ей сказать? Что только что закончившая пединститут студентка, прилежная отличница попала в капкан жестокой школьной реальности? Что ученики, в которых она свято верила в стенах ВУЗа, встретили её с недоверием и насмешками? Что это недоверие вскоре переросло в открытое неуважение и издевательства, и последний пик – в сексуальные домогательства? И что в час очередного учительского собрания, она не вызывала никакого сантехника, а мужественно сдерживала слёзы, пока двое самых нерадивых старшеклассников зажимали её в отдалённом закоулке школьного двора.
Что бы она могла сказать? Что сделать? Слабая физически и морально от рождения, третий ребёнок в семье, где двое старших братьев сделали успешную карьеру в бизнесе и заслужили уважение строгих родителей. Росла в их тени, училась в их тени, стала тенью. Её достижения считались само собой разумеющимся, выбор профессии – ничего не значащим будущим, отрешённость от семьи – фактором слабого звена.
Стараясь убежать от подобного существования, девочка лелеяла в себе надежду о светлом будущем, которое её ждёт на пороге школы, куда она пойдёт работать. Розовые очки так и остались на ней – не хватало сил их снять и признаться самой себе в полном жизненном крахе. Она жалела себя, утопая в слезах каждый вечер, баюкала свою бесхарактерность и придумывала новую причину, по какой жизнь так к ней несправедлива. Используемая и понукаемая всеми, она всё так же наивно мечтала, что однажды мир изменится. О том, что для начала она должна измениться сама, было даже страшно подумать.
- Кристин! – средних лет женщина тыкала пальцем в плечо, - уснула что ли? На уроки не собираешься?
- Ах, да! – молоденькая учительница неуклюже подскочила на стуле и начала шарить по столу в поисках нужной папки. Да, все мысли в сторону. Сейчас она Кристин Уолтер, новая учительница географии в старшей школе *** города Портленд штата Мэн. Несмотря на все невзгоды, окружающие её жизнь, она искренне предана той профессии, которую выбрала.
Маленькая худощавая девушка зашагала по длинному коридору, держа в руках школьные документы. Её прекрасные длинные каштановые волосы, как всегда аккуратно убраны заколкой, непримечательное серое платьишко и пиджачок на худых плечах. Скромные туфельки на сплошной подошве, чтобы уверенно и быстро передвигаться, прятаться и бежать. И только взгляд карих глаз всё также наивно-мечтательный: однажды, всё будет хорошо.