Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 20:11
Историческая личность

На несколько долларов больше
Per qualche dollaro in più

Досталась мне для просмотра самая что ни наесть квинтэссенция жанра "вестерн". Судите сами - фильм Серджио Леоне, в котором Клинт Иствуд и Ли Ван Клиф ведут перестрелки на Диком Западе под музыку Энио Марриконе!
Как это оценивать в сравнении с современным кинематографом совершенно непонятно. Не самый сложный сюжет, минимум крови и вообще... Вот только даже не хочется придираться к фильму. Это что-то по настоящему крутое, вызывающее воспоминания о детстве и остающееся в памяти яркими вспышками-образами. Герои, из которых, согласно поговорке, гвозди ковать можно. Настолько суровые и сильные, что эпитет "брутальные" их просто оскорбит. Харизматичный злодей, в которого невольно веришь. Потрясающие общие планы без склейки и крупные планы, раскрывающие персонажей лучше диалогов. Музыка, салун в крошечном городке, яростный и скоротечные перестрелки.
И все это складывается в потрясающую атмосферу настоящего Кино, атмосферу, наличие которой для меня обязательно в каждом хорошем фильме.

Может и зря я пишу отзыв сразу после просмотра, на эмоциях. Оценивать классику рука не поднимется. ) Просто отличный фильм и все.

Отдельное спасибо Cassidy за такое задание )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь